USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Онлайн-забег «Таманская миля»: от Кубы до Москвы, от новичка до профи

1852 метра – это много или мало? Пробежать эту дистанцию сложно и просто? Такими вопросами задались в компании «ЭФКО», когда решили сделать онлайн-старт «Таманская миля» и провести отдельный офлайн у себя в настоящем морском порту – забег по эстакаде, уходящей на 2 км в море.

Ответ получился интересным. Морская миля – это одновременно и много, и мало; это одновременно и сложно, и просто. Всё зависит от бегуна и от того, какие цели он для себя ставит.

С одной стороны, «Таманская миля» вдохновила сотни людей просто начать бегать. Потому что короткую дистанцию пробежать гораздо проще, чем 5 или 10 км. Да ещё и онлайн – в любимом парке, в любой одежде, без суеты и переживаний.

А с другой стороны – опытным спортсменам пришлось хорошо так попотеть, чтобы выдать достойный результат. Потому что когда у тебя есть всего несколько минут бега, любая мелкая ошибка может оказаться критичной.

Поэтому и эмоции от мили у всех получились разные:

Рассказывает Екатерина Воронина:

 

«Узнала про онлайн-старт из рекламы в Instagram. Давно хотела поучаствовать в подобном забеге. «Таманская миля» привлекла небольшим расстоянием – не нужно было долго ждать стартового окна. Выполнила все рекомендации по настройке девайса: скачала Strava, зарегистрировалась там и в S10. Изучила правила, так как впервые бежала. Никаких трудностей не возникло.

Бежала в Москве. Утром. Чтобы не было людей. Плюс выбрала максимально свободное место от пешеходов. Специально к старту никак не готовилась. В день икс вышла на пробежку. Если бы ни забег, это была бы моя обычная пробежка. Но благодаря официальному забегу пробежала быстро. Это радует. Большое спасибо организаторам! Обязательно буду продолжать участвовать в онлайн-стартах!»

Рассказывает Фёдор Овчинников:

 

«Бегом нерегулярно я занимаюсь много лет. Но как правило это были сезонные потуги, без системы и плана. Обычно в середине лета всё заканчивалось травмой, и я бросал тренировки на полгода-год. С начала 2021 года начал заниматься с тренером.

«Таманскаю милю» бежал во время отпуска на Кубе, на полуострове Варадеро. Был вариант бежать по пляжу, но решил остаться на асфальте и выбрал шоссе. На этот день тренер поставил длительную тренировку – 14 км. Я решил сбегать милю в конце тренировки.

Бежать милю после 10 км, конечно, немного сложнее. Особенно при встречном ветре и 30 градусах жары. Зато тело было готово и согрето! Я не ставил целью пробежать очень быстро, просто динамично. Короткие дистанции мне как любителю длинных, конечно, даются с трудом, но я стараюсь воспринимать их как часть тренировочного процесса.

Вообще стараюсь бегать все челленджи S10.run, особенно если они имеют реальные старты офлайн и интересный сюжет, как «Таманская миля». Забеги дают неплохой прогресс в дополнение к тренировкам!»

Рассказывает Ольга Тарантинова:

 

«Я безумно благодарна организаторам за возможность бежать «Таманскую милю» именно в морском порту! Вероятность такой забег повторить снова в любой другой день и самостоятельно равна нулю!

Полученных эмоций от такого забега, думаю, хватит ещё на очень долгое время. «Таманскую милю» можно даже назвать историческим событием. Тот самый момент, когда можно похвастаться – что пробежал там, где не ступала нога бегуна (смеётся).

И вообще эти дни в гостях у «ЭФКО» были очень насыщенные. В день прилёта мы послушали, о том, что же такое короткие дистанции, и провели общую беседу.

В день старта помимо самого забега мы посетили ресторан, в котором нам предложили опробовать и оценить три продукта, приготовленные согласно разным рецептам. Это были пицца, бургер и паста. Но что важно и интересно – всё с мясом растительного происхождения. Я пробовала все блюда впервые и не могла отличить ни по консистенции, ни по вкусу, что передо мной не мясо.

Ещё была лекция о психологии спортсмена. А в третий день до отлёта мы отправились на утреннюю пробежку, где в отменной компании пробежали около 22 км.

Я считаю, что проводить такие встречи очень важно. Во-первых, это познание интересного. Когда в непринуждённой обстановке мы объединены общим делом, но при этом все такие разные. Во-вторых, лекции – всегда как глоток свежего воздуха. Потому что новое, всегда интересное и главное полезное. Ну и приезжая на такие встречи, чувствуется лёгкость и откровенно просто отдыхаешь. А во время активностей каждого дня это прямо то, что нужно».

Рассказывает Егор Блажеев:

 

«Я очень благодарен компании «ЭФКО» за приглашение в Тамань! Нас встретили очень тепло, с заботой. Были интересные беседы и лекции как на тему бега, так и на тему инноваций в питании. Особенно запомнилась лекция «Пять мифов о пальмовом масле», которую проводила Ольга Косникова. Это очень важно, как мне кажется, для бегунов – разбираться в этих вопросах, потому что многие из нас очень заморочены на теме питания. Хорошо бы, чтобы наши знания опирались не на какие-то мифы.

Сама эстакада очень сильно впечатлила. Огромное сооружение, уходящее куда-то вдаль. Интересна история её создания. Компания начала её строительство, когда казалось, что совершенно нет в ней необходимости, и конкуренты смеялись над «ЭФКО» за неё. Но в дальнейшем она себя оправдала.

Идея забега на эстакаде – это очень круто! Ты приезжаешь на закрытую территорию, там пропускная система. Пока разминаешься перед стартом, напитываешься впечатлениями от этих видов.

Плюс лично меня сильно впечатлила инфраструктура этой эстакады. Я люблю все эти технические штуки. Например, огромные трубы, по которым течёт масло в танкеры. Или конвейер на 2 км, по которому движется зерно на загрузку. Был рад, что после забега нам устроили экскурсию по производству. Ну и «ЭФКО»… У них какое-то идеальное производство. Все отлажено, идеальная чистота повсюду. Люди, которые там работают, очень компетентные, на любые вопросы по теме отвечали с глубоким пониманием».

Все фото в текстие: S10.run

#efkochallenge #таманская_миля #таманскаямиля

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы