USD 04.10.2019 65.1312 -0.3087
USD ММВБ 11:22 64.2362  
EUR 04.10.2019 71.2991 -0.1678
EUR ММВБ 11:22 70.8195  
Нефть($) 15.10.2019 59.09 0.22
Нефть(p) 15.10.2019 3848.60 -3.85

Автор книги «Не про бег» Юрий Строфилов выступит в эфире Вечернего МИФа

Посмотреть эфир можно в официальном аккаунте издательства «МИФ» в Instagram.

В четверг, 16 мая, в эфире Вечернего МИФа выступит владелец сервиса онлайн-тренировок S10.run и автор книги «Не про бег» Юрий Строфилов, человек, который пробежал свой первый марафон в 50 лет, а спустя год стал лучшим российским бегуном на марафоне в Нью-Йорке. Сейчас за плечами Юрия шесть главных забегов мира: Токийский, Лондонский, Берлинский, Бостонский, Чикагский и Нью-Йоркский марафоны. И все они быстрее трех часов.

«Не про бег» – это книга, в которой собраны все впечатления, опыт, ошибки и уроки марафонца-любителя. В действительности она совсем не про бег, а про то, как научиться не ждать своего счастья и получать удовольствие прямо во время пробежек. Это калейдоскоп воспоминаний о подготовке к марафонам и об участии в них, реальных историй и философских сказок, притч и размышлений автора. Эта книга позволит увидеть бег изнутри и полюбить его или, по крайней мере, понять его даже тем, кто никогда не бегал.

«Обычно читатели требуют мгновенного результата. Поэтому книги о том, как пробежать марафон, подготовившись к нему за три месяца, продаются лучше, чем книги про планомерную нефорсированную работу, рассчитанную на стабильные результаты. Эта книга не подготовит вас к марафону за три месяца, но результат она даст мгновенный. Вы начнете получать удовольствие от бега на первой тренировке! Не через три месяца, нет. Завтра! Нет, не завтра, сегодня!» – делится автор.

Читайте также:

Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов: «Закончил я чтение этой книги вновь с мыслью, что она про бег. Но не про бег, как серию последовательных повторяющихся движений ногами и руками, а про бег, как образ жизни. Про марафон, как способ познать себя, как способ преодоления и открытия новой лучшей версии себя. Мы очень часто не отдаем себе отчет в том, что обладаем одним из самых удивительных творений природы – человеческим телом, по сравнению с которым атомные реакторы, ракеты, субмарины, гоночные болиды, дорогие часы, яхты и даже искусственный интеллект просто картонные поделки. Жить в согласии с этим удивительным инструментом, понимать его фантастические возможности, быть умным и продвинутым пользователем – это огромная радость. И совсем не удивительно, что в таком теле чаще возникают хорошие прорывные и добрые идеи, честность с собой и окружающими, желание делать что-то важное. В общем, читайте про бег (или не про бег) и откройте нового себя. В новом теле, на новой планете».

Эфир с Юрием Строфиловым состоится в четверг, 16 мая, в 17:00. Посмотреть эфир можно в официальном аккаунте издательства «МИФ» в Instagram.

Вечерний МИФ – это живой эфир с авторами и экспертами издательства «Манн, Иванов и Фербер». Каждый четверг они отвечают на вопросы, делятся своими взглядами и идеями и самое главное – вдохновляют. В гостях у МИФа побывали Елена Резанова («Никогда-нибудь»), Лариса Парфентьева («100 способов изменить жизнь»), Катерина Ленгольд («Просто космос») и другие.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Играет светом, сияет и переливается: майоликовый камин Михаила Врубеля в доме Бажанова

    История обычного дома начала XX века, интерьеры которого были украшены Врубелем и Рерихом. Рассказываем о 40-комнатной квартире купца Бажанова и сказочном камине внутри неё.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы