USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Заразившаяся Эболой мадридская медсестра пошла на поправку

Результаты анализов показали отсутствие вируса в ее организме.

Медсестра больницы имени Карлоса III в Мадриде 44-летняя Тереза Ромеро вылечилась от лихорадки Эбола, сообщает BBC News. Мадридское правительство выступило с заявлением, что анализы крови показали отсутствие вируса в организме пациентки.

Ромеро состояла в команде мадридских медиков, лечивших испанских священников Мануэля Гария Вьехо и Мигеля Пахареса, которые позже скончались от лихорадки. Еще 30 сентября она почувствовала недомогание, но обратилась за помощью только 5 октября. Первоначальные анализы, взятые у пациентки, подтвердили заражение лихорадкой Эбола, поэтому женщину, ее супруга, еще 14 человек, с которыми она контактировала поместили на карантин, а ее собаку решили кремировать. Однако ни у кого из близкого окружения Ромеро вирус не был выявлен.

Медсестра стала первым инфицированным за пределами Африки человеком. 7 октября заведующий больницы Рафаэль Перес-Сантамарина сообщил, медики применяли для ее лечения гипериммунную сыворотку, содержащую антитела, переболевших Эболой людей.

Ромеро предположила, что заражение произошло после того, как она сняла защитный костюм, и один из миссионеров коснулся ее лица. Женщину ждет повторный анализ, результаты которого определят дальнейший ход лечения.

По последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола в мире составило 3431 человек, заражено 7470 человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы