USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Заразившаяся Эболой мадридская медсестра пошла на поправку

Результаты анализов показали отсутствие вируса в ее организме.

Медсестра больницы имени Карлоса III в Мадриде 44-летняя Тереза Ромеро вылечилась от лихорадки Эбола, сообщает BBC News. Мадридское правительство выступило с заявлением, что анализы крови показали отсутствие вируса в организме пациентки.

Ромеро состояла в команде мадридских медиков, лечивших испанских священников Мануэля Гария Вьехо и Мигеля Пахареса, которые позже скончались от лихорадки. Еще 30 сентября она почувствовала недомогание, но обратилась за помощью только 5 октября. Первоначальные анализы, взятые у пациентки, подтвердили заражение лихорадкой Эбола, поэтому женщину, ее супруга, еще 14 человек, с которыми она контактировала поместили на карантин, а ее собаку решили кремировать. Однако ни у кого из близкого окружения Ромеро вирус не был выявлен.

Медсестра стала первым инфицированным за пределами Африки человеком. 7 октября заведующий больницы Рафаэль Перес-Сантамарина сообщил, медики применяли для ее лечения гипериммунную сыворотку, содержащую антитела, переболевших Эболой людей.

Ромеро предположила, что заражение произошло после того, как она сняла защитный костюм, и один из миссионеров коснулся ее лица. Женщину ждет повторный анализ, результаты которого определят дальнейший ход лечения.

По последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола в мире составило 3431 человек, заражено 7470 человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы