USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.0288  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1029  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

Испанская медсестра заразилась Эболой при уходе за больным

40-летняя женщина стала первым инфицированным за пределами Африки человеком.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

По данным BBC, медсестра из клиники "Карлос III" состояла в команде мадридских медиков, лечивших испанских священников Мануэля Гария Вьехо и Мигеля Пахареса, которые позже скончались от лихорадки. Еще 30 сентября она почувствовала недомогание, но обратилась за помощью только 5 октября. Первоначальные анализы, взятые у пациентки, подтвердили заражение лихорадкой Эбола, поэтому женщину ее супруга поместили на карантин. Анализы мужа показали, что он здоров.

Днем, 7 октября заведующий одной из мадридских больниц Рафаэль Перес-Сантамарина сообщил, что состояние пациентки улучшается благодаря предпринятым врачами мерам - медики применяют для ее лечения гипериммунную сыворотку; медсестра идет на поправку, пишет Интерфакс.

По информации РИА "Новости", 7 октября сотрудники больницы "Карлос III" собрались перед зданием клиники на акцию протеста. Среди прочего митингующие требовали отправить в отставку министра здравоохранения Ану Мато и незамедлительно провести расследование причин, которые могли привести к заражению их коллеги.

По последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола в мире составило 3431 человек, заражено 7470 человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы