USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Мэрия Мадрида постановила усыпить собаку заразившейся Эболой медсестры

Чиновники основываются на научном исследовании, в котором указывается, что собаки могут быть переносчиками этого смертельно опасного вируса.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Администрация испанской столицы 7 октября выпустила постановление, по которому пес Эскалибур медсестры, заразившейся вирусом Эбола, должен быть усыплен, несмотря на возражения семьи, сообщил телеканал NBC News.  

Чиновники ссылаются на исследование группы ученых о наличии в организме собаки антител. Они позволяют животному стать переносчиком Эболы, что создает риск заражения вирусом человека. Как заявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США доктор Томас Фриден, нельзя сказать, насколько это исследование точно и соответствует дейтсвительности.

Муж медсестры, который находится на карантине, опубликовал в своем профиле в Facebook фотографию питомца с осуждающей действия правительства Мадрида подписью: "Я думаю, нечестно, что недоразумение, которое они допустили, хотят разрешить таким путем. Если они так обеспокоены, я думаю, можно найти другой способ: например, карантин и наблюдение, - как они это сделали со мной. Или, может, принести в жертву и меня, на всякий случай?"

На сайте Change.org уже появилась петиция в защиту пса: в обращении правительство Мадрида призывают оставить собаку в живых. На момент написания новости инициатива собрала более 52 тысяч голосов.

Медсестра из клиники "Карлос III" состояла в команде мадридских медиков, лечивших испанских священников Мануэля Гария Вьехо и Мигеля Пахареса, которые позже скончались от лихорадки. Еще 30 сентября она почувствовала недомогание, но обратилась за помощью только 5 октября. Первоначальные анализы, взятые у пациентки, подтвердили заражение лихорадкой Эбола, поэтому женщину ее супруга поместили на карантин. Анализы мужа показали, что он здоров. 40-летняя женщина стала первым инфицированным за пределами Африки человеком. 7 октября заведующий одной из мадридских больниц Рафаэль Перес-Сантамарина сообщил, что состояние пациентки улучшается благодаря предпринятым врачами мерам - медики применяют для ее лечения гипериммунную сыворотку; медсестра идет на поправку.

По последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола в мире составило 3431 человек, заражено 7470 человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы