USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Мэрия Мадрида постановила усыпить собаку заразившейся Эболой медсестры

Чиновники основываются на научном исследовании, в котором указывается, что собаки могут быть переносчиками этого смертельно опасного вируса.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Администрация испанской столицы 7 октября выпустила постановление, по которому пес Эскалибур медсестры, заразившейся вирусом Эбола, должен быть усыплен, несмотря на возражения семьи, сообщил телеканал NBC News.  

Чиновники ссылаются на исследование группы ученых о наличии в организме собаки антител. Они позволяют животному стать переносчиком Эболы, что создает риск заражения вирусом человека. Как заявил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США доктор Томас Фриден, нельзя сказать, насколько это исследование точно и соответствует дейтсвительности.

Муж медсестры, который находится на карантине, опубликовал в своем профиле в Facebook фотографию питомца с осуждающей действия правительства Мадрида подписью: "Я думаю, нечестно, что недоразумение, которое они допустили, хотят разрешить таким путем. Если они так обеспокоены, я думаю, можно найти другой способ: например, карантин и наблюдение, - как они это сделали со мной. Или, может, принести в жертву и меня, на всякий случай?"

На сайте Change.org уже появилась петиция в защиту пса: в обращении правительство Мадрида призывают оставить собаку в живых. На момент написания новости инициатива собрала более 52 тысяч голосов.

Медсестра из клиники "Карлос III" состояла в команде мадридских медиков, лечивших испанских священников Мануэля Гария Вьехо и Мигеля Пахареса, которые позже скончались от лихорадки. Еще 30 сентября она почувствовала недомогание, но обратилась за помощью только 5 октября. Первоначальные анализы, взятые у пациентки, подтвердили заражение лихорадкой Эбола, поэтому женщину ее супруга поместили на карантин. Анализы мужа показали, что он здоров. 40-летняя женщина стала первым инфицированным за пределами Африки человеком. 7 октября заведующий одной из мадридских больниц Рафаэль Перес-Сантамарина сообщил, что состояние пациентки улучшается благодаря предпринятым врачами мерам - медики применяют для ее лечения гипериммунную сыворотку; медсестра идет на поправку.

По последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола в мире составило 3431 человек, заражено 7470 человек. В наибольшей степени лихорадка затронула Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы