USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появится свой инвестиционный фонд

Законопроект о его создании уже разработан, его рассмотрят на заседании ЗакСа.

В Петербурге появится свой инвестиционный фонд. Законопроект о его создании уже разработан, его рассмотрят на заседании ЗакСа. Об этом сообщили в пресс-службе комитет по инвестициям.

Читайте также:

Каким Петербург должен был быть к 2017 году: долгострои и недострои

В фонд войдут часть средств городского бюджета, их будут тратить на подготовку необходимой документации в рамках реализации инвестпроектов по механизму государственно-частного партнерства.

Например, деньги из фонда пойдут на разработку проектной документации, концепций, технико-экономического обоснования и других документов.

«Объем бюджетных ассигнований фонда устанавливается законом о бюджете Петербурга на очередной финансовый год», - отметили в пресс-службе.

В комитете считают, что фонд будет способствовать улучшению инвестиционного климата города. Он будет повышать привлекательность экономики и эффективного использования средств бюджета Северной столицы.

Ранее стало известно, что дефицит бюджета Петербурга в 2016 году составил 20 млрд рублей. Доход бюджета в прошлом году - 476,7 млрд рублей, а расходов было на 496,5 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы