USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.0288  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1029  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

В ЦБ назвали образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы

Аналитики банка считают, что поколение 1980-2000-х склонно больше тратить, нежели копить.

Модель поведения современной молодежи может оказать негативное воздействие на основы пенсионной системы, сообщается в докладе Центробанка «Основные направления финансового рынка на период 2019–2021 годов».

Специалисты банка объясняют это тем, что поколение, родившееся 1980–2000-х, настроено жить здесь и сейчас, не делать больших накоплений и тратить деньги на удовольствие. Такое поведение может оказать негативное влияние на рост экономики.

В частности, действия молодежи могут оставить без пенсии следующее поколение и тем самым подорвать устои пенсионной системы, «основанные на механизме межпоколенческого трансфера». Регулятор предложил скорректировать модель поведения и разработать «дружескую» среду для взаимодействия с молодыми людьми, чтобы снизить возможный ущерб.

Читайте также:

Дефицит бюджета Пенсионного фонда за 2018 год увеличится в 2,4 раза

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о возможном повышении пенсионного возраста в России. Соответствующие предложения он внесет на рассмотрение депутатов Госдумы в ближайшее время. По словам главы кабинета министров, пенсионная система в стране требует совершенствования, однако действовать нужно «аккуратно и взвешенно».

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы