USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 10:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 10:17  
Нефть($) 14.12.2017 63.35 +1.36
Нефть(p) 14.12.2017 3719.16 +52.79

Росстат предупредил о подорожании продуктов к новогоднему столу

В 2017 году накрытый к празднику стол обойдется в 6 тыс. рублей.

Стоимость набора продуктов для новогоднего стала в России за год выросла на 220 рублей, следует из данных, приведенных в докладе Росстата. Сумма рассчитывалась на семью из четырех человек.

В список вошли 29 продуктов, среди которых - говядина, кура, рыба, колбаса, сыр, хлеб, сладости, фрукты, овощи, соки, алкогольные напитки. Согласно подсчетам Росстата, в 2017 году общая стоимость продуктов составит 6096 рублей: год назад эта сумма равнялась 5875 рублям.

Больше всего подорожала икра лососевых рыб - на 18,57%. Значительно увеличилась цена и на сливочное масло - на 13,57%. Также увеличились цены на картофель, огурцы (в среднем на 9%). При этом цитрусовые - апельсины и лимоны - подешевели на 8%.

Дороже всего новогодний стол обойдется жителям Чукотского автономного округа: по подсчетам Росстата, им придется заплатить 8178 рублей. На втором месте среди регионов России Ненецкий автономный округ - 7733 рубля. Якутии, подсчитал Росстат, стоимость новогоднего стола обойдется в 7631 рубль.

Петербург в этом списке оказался на 11 месте. По данным Росстата, новогодний стол петербургской семье из четырех человек обойдется  примерно в 6639 рублей.

Ранее сообщалось, что к праздникам подорожает ряд продуктов. Цены на красную икру поднялись более чем в два раза. Также эксперты предупредили о росте цен на шампанское - на 10-15%. По данным Росстата цены на отечественное игристое вино вырастут не так сильно - на 4,64%.

Также сообщалось, что к Новому году в России могут значительно упасть цены на апельсины и мандарины - на 15-20%. Это связывалось с тем, что в ноябре начинается сбор этих фруктов, а поставщики в это время увеличивают их закупки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы