USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Рост цен на игрушки в четыре раза опередил инфляцию

В среднем одна игрушка сейчас стоит 322 рубля.

Цены на детские игрушки в России выросли за год на 11%, что в четыре раза обгоняет инфляцию, пишут "Известия". По информации издания, за это время игрушки подорожали с 290 до 322 рублей. Инфляция же, по данным Центробанка на октябрь, составила 2,7%.

Больше всего подорожали пластмассовые игрушки — на 17%, до 194 рублей. Средние потребительские цены на мягкие игрушки выросли почти на 9%: 450 рублей против 414 рублей год назад.

Глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков считает, что причина повышения цен — в значительном улучшении качества продаваемых в России игрушек. В октябре Минпромторг создал портал "Сделано для детства", на котором представлены компании, продукции которых можно доверять. Работает государственная комиссия по антиконтрафакту, проводятся регулярные исследования Роскачества.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что все игрушки должны соответствовать техрегламентам. Несколько раз год открывается горячая линия по детской продукции, куда родители могут пожаловаться на некачественные товары. При этом в Роспотребнадзоре не уточнили, улучшилось ли качество игрушек в этом году.

Ранее стало известно, что к новогодним праздникам подорожает шампанское, ожидается, что цены вырастут на 10-15%. Это связано с неурожаем винограда в Европе. При этом эксперты сообщили, что к Новому году в России могут значительно упасть цены на апельсины и мандарины. По их мнению, цены на цитрусовые снизятся на 15-20%. Это связано с тем, что в ноябре начинается сбор этих фруктов, а поставщики в это время увеличивают их закупки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы