USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:19 62.3396  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:19 72.9385  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

Рост цен на игрушки в четыре раза опередил инфляцию

В среднем одна игрушка сейчас стоит 322 рубля.

Цены на детские игрушки в России выросли за год на 11%, что в четыре раза обгоняет инфляцию, пишут "Известия". По информации издания, за это время игрушки подорожали с 290 до 322 рублей. Инфляция же, по данным Центробанка на октябрь, составила 2,7%.

Больше всего подорожали пластмассовые игрушки — на 17%, до 194 рублей. Средние потребительские цены на мягкие игрушки выросли почти на 9%: 450 рублей против 414 рублей год назад.

Глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков считает, что причина повышения цен — в значительном улучшении качества продаваемых в России игрушек. В октябре Минпромторг создал портал "Сделано для детства", на котором представлены компании, продукции которых можно доверять. Работает государственная комиссия по антиконтрафакту, проводятся регулярные исследования Роскачества.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что все игрушки должны соответствовать техрегламентам. Несколько раз год открывается горячая линия по детской продукции, куда родители могут пожаловаться на некачественные товары. При этом в Роспотребнадзоре не уточнили, улучшилось ли качество игрушек в этом году.

Ранее стало известно, что к новогодним праздникам подорожает шампанское, ожидается, что цены вырастут на 10-15%. Это связано с неурожаем винограда в Европе. При этом эксперты сообщили, что к Новому году в России могут значительно упасть цены на апельсины и мандарины. По их мнению, цены на цитрусовые снизятся на 15-20%. Это связано с тем, что в ноябре начинается сбор этих фруктов, а поставщики в это время увеличивают их закупки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы