USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 20:17 60.9237  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 20:17 75.1897  
Нефть($) 19.04.2018 74.25 +0.60
Нефть(p) 19.04.2018 4518.73 -14.71

Экс-бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова

По ее словам, режиссер создал компанию для «реализации преступного умысла».

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера и художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РБК.

По ее словам, Серебренников создал компанию для «реализации преступного умысла» на хищение государственной субсидии на поддержку современного искусства. Показания Масляевой прочла на заседании судья Мосгорсуда Светлана Александрова.

По делу проходят бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин.

«Итин, Серебренников и Малобродский создали АНО «Седьмая студия» для реализации преступного умысла», - говорится в протоколе допроса Масляевой. Согласно документу, Масляева в качестве бухгалтера помогала им обналичивать субсидию от государства; наличными фигуранты дела распоряжались по своему усмотрению.

Серебренников проходит по делу свидетелем. Руководство страны решило отказаться от его уголовного преследования, сообщал телеканал «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к официальным лицам и самому режиссеру. Однако у Серебренникова был изъят загранпаспорт, рассказал он сам в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

По делу о хищении бюджетных средств арестован Алексей Малобродский. Его обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь».

Следствие утверждает, что «Сон в летнюю ночь» не было поставлен, хотя спектакль несколько лет идет в «Гоголь-центре». Серебренников попросил зрителей доказать, что спектакль шел и идет в театре. В рамках дела прошли обыски в том числе у Серебренникова и в помещениях «Гоголь-центра».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы