USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.4695  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.2834  
Нефть($) 17.12.2018 60.30 +0.23
Нефть(p) 17.12.2018 3985.34 +21.25

Зрителей просят доказать, что в «Гоголь-центре» ставили «Сон в летнюю ночь»

Следователи утверждают, что деньги, выделенные на спектакль, были похищены.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников обратился к зрителям за помощью в уголовном деле против сотрудников его театральной компании «Седьмая студия». Об этом сообщает «Медуза».

Днем ранее, 21 июня, на суде по аресту бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского следователи заявили, что тот похитил деньги, выделенные на спектакль «Сон в летнюю ночь», Серебренников попросил зрителей доказать, что постановка действительно состоялась.

«Нам всем нужна помощь в этой абсурдной шизофренической ситуации. Мы должны доказывать, что проект «Платформа» действительно был. 100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей «Платформы» станут доказательствами того, чему я и вся наша команда «Седьмой студии» посвятили три года жизни», - написал Серебренников, разместив на своей странице в Facebook афиши проекта «Платформа».

Он напомнил, что спектакль «Сон в летнюю» ночь играли более 15 раз, в том числе в Париже. Очередная серия спектаклей запланирована на 3–8 июля 2017 года, постановки, как пишет Серебренников, начнут «заявлением о невиновности наших товарищей, попавших в беду».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы