USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 18:31 60.7768  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 18:31 63.0896  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Михалков высказался о подражании отечественных режиссеров Голливуду

Режиссер Никита Михалков высказал свое мнение о подражании голливудскому кино у современных российских режиссеров. По мнению Михалкова, зарубежному кино не хватает смыслов.

В разговоре с РИА Новости российский режиссер Никита Михалков сказал, что “страстная попытка” быть похожими на кого-то обречена на провал.

“Я вот не могу представить себе, как ко мне отнесся бы мой зритель, если бы я снял "Терминатора". Он был бы, мягко говоря, удивлен, правда? Мы – другие, мы – о другом", — сказал режиссер.

Также Михалков отметил, что западный кинематограф скуп на смыслы. Хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать картины, выходящие на голливудском кино-конвейере в год и при этом имеют смыслы. А остальное — лишь шоу, аттракцион.

“Я не против зрелищ. Но я бы хотел, чтобы оно было наполнено поисками смысла", — подытожил Михалков.

 Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что стало известно, каким фильмам россияне отдали больше предпочтение в онлайн-кинотеатрах.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы