USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 07:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 07:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Мединский предложил ввести разную цену за просмотр российских и иностранных фильмов

Министр Культуры РФ считает, что это поможет отечественному кинематографу.

Регулирование цен на билеты в кино может стать одной из мер поддержки российского производства фильмов, заявил в среду, 17 мая, министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Представьте себе, что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить одинаковую сумму. Сейчас билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одну и ту же сумму — 230 рублей», — сказал он, выступая в Госдуме, добавив, что в настоящий момент у российского кино нет однозначной конкуренции с Голливудом

Мединский также привел данные опросов ВЦИОМ, согласно которым, 2/3 зрителей считают, что качество российского кино улучшилось в последние годы. Он добавил, что «на всю поддержку отечественной кинематографии выделяются достаточно небольшие средства из бюджета, которые составляют значительно меньше половины бюджета одного голливудского фильма».

В 2014 году министерство культуры России объявило о планах ввести квоту на показ отечественных фильмов в кинотеатрах. Мединский тогда заявлял, что доля отечественных фильмов в репертуаре кинотеатров должна быть не менее 20%. Сети кинотеатров выступили против такой инициативы.

Позже Минкультуры объявило, что «из-за неблагоприятной экономической ситуации» отказывается от введения подобных квот.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы