USD 22.08.2017 59.1409 -0.2203
USD ММВБ 14:17 59.09650  
EUR 22.08.2017 69.4314 -0.2883
EUR ММВБ 14:17 69.3790  
Нефть($) 21.08.2017 52.67 0.36
Нефть(p) 21.08.2017 3114.95 +9.77

Мединский предложил ввести разную цену за просмотр российских и иностранных фильмов

Министр Культуры РФ считает, что это поможет отечественному кинематографу.

Регулирование цен на билеты в кино может стать одной из мер поддержки российского производства фильмов, заявил в среду, 17 мая, министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Представьте себе, что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить одинаковую сумму. Сейчас билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одну и ту же сумму — 230 рублей», — сказал он, выступая в Госдуме, добавив, что в настоящий момент у российского кино нет однозначной конкуренции с Голливудом

Мединский также привел данные опросов ВЦИОМ, согласно которым, 2/3 зрителей считают, что качество российского кино улучшилось в последние годы. Он добавил, что «на всю поддержку отечественной кинематографии выделяются достаточно небольшие средства из бюджета, которые составляют значительно меньше половины бюджета одного голливудского фильма».

В 2014 году министерство культуры России объявило о планах ввести квоту на показ отечественных фильмов в кинотеатрах. Мединский тогда заявлял, что доля отечественных фильмов в репертуаре кинотеатров должна быть не менее 20%. Сети кинотеатров выступили против такой инициативы.

Позже Минкультуры объявило, что «из-за неблагоприятной экономической ситуации» отказывается от введения подобных квот.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы