USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Беспроводной «Шнур»: «МегаФон» вывел лидера группировки «Ленинград» в прямой эфир на экраны Ледового

Оператор уже два года обеспечивает связь на мероприятиях, проходящих в Ледовом дворце.

Компания «МегаФон» реализовала необычное техническое решение на прошедших концертах группировки «Ленинград» в Ледовом дворце: для проведения прямого эфира в Instagram с выведением трансляции на экраны Ледового оператор организовал выделенный Wi-Fi канал Сергею Шнурову.

«Из необычных технических решений в Ледовом дворце могу отметить организацию прямой трансляции лидера группировки «Ленинград» с выведением изображения на экран сцены. Чтобы обеспечить это, мы организовали выделенный Wi-Fi канал. Для абонентов связь организована примерно тем же образом, как и на «Зенит-арене». В зале установлено порядка 40 антенн, каждая из которых формирует свою зону покрытия на определенную часть трибуны. Благодаря этому у каждой группы абонентов свой сектор, где они друг у друга не отбирают емкость и получают хороший интернет, голосовую связь и т. д.», - рассказал руководитель по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Евгений Бабахин.

Ключевое отличие от организации связи с «Зенит-ареной» заключается в количестве аппаратуры и расположении серверной. На новом стадионе компания построила отдельную аппаратную, которая располагается на улице и может обеспечить связью около 70 тыс. человек. В Ледовом дворце оборудование находится в техническом помещении и рассчитано на 12 тыс. абонентов.

Читайте также:

5G, банковские карты и связь на «Санкт-Петербург Арене»: каким стал для «МегаФона» 2016 год

Евгений Бабахин также отметил, что оборудование, которое используется в Ледовом дворце, привезено из сочинского Олимпийского парка. Сейчас в парке не такая большая нагрузка, поэтому оператор позволил себе забрать часть аппаратуры.

Специалист сообщил, что к Чемпионату мира по футболу 2018 компания планирует организовать тестовые зоны 5G и напомнил о рекорде «МегаФона» в скорости работы сетей пятого поколения. На прошедшем Петербургском экономическом форуме «МегаФону» удалось покорить отметку в 35 Гб/секунду.

Тест скорости передачи данных на концерте группировки «Ленинград» в Ледовом дворце 24 ноября

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы