USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В американском штате Мэриленд ученик устроил стрельбу в школе

В результате происшествия пострадали три человека, включая самого стрелка.

Утром 20 марта в старшей школе графства Святой Марии в американском штате Мэриленд прозвучали выстрелы, сообщает телеканал NBC.

«Я нахожусь в школе Грейт-Миллс. Существует реальная угроза, что выход из школы заблокирован, кто-то уже, возможно, мертв. Пожалуйста, помолитесь за нас», – написала в Twitter ученица Молли Дэвис.

Позже стало известно, что один из учеников открыл огонь по девушке в коридоре. Пули задели еще одного школьника. В перестрелку с нападавшим вступил полицейский, ответственный за безопасность. Он сумел ранить стрелка. Все пострадавшие, включая несовершеннолетнего злоумышленника, были доставлены в больницу. Стрелок находится в критическом состоянии.

Читайте также:

В Казани ночью пьяный мужчина устроил стрельбу в жилом доме, убит боец Росгвардии

Это далеко не первый подобный случай в США. В середине февраля этого года в городе Паркленд на юге Флориды проиозшла стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas. В результате погибли 17 человек, среди них взрослые и дети. Еще 14 человек получили ранения и были госпитализированы. Кровавую распрву устроил бывший ученик школы Николас Круз, исключенный за систематические нарушения дисциплины. После инцидента он попытался скрыться, однако полицейским удалось окружить его и взять под стражу.

Ранее серия нападений на школы потрясла Россию. Первый случай произошел в Перми 15 января, когда двое подростков устроили поножовщину в школе №127. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие были арестованыправоохранители возбудили уголовное дело о покушении на массовое убийство. Оба нападавших интересовались школьным насилием, в том числе трагедией в американском Колумбайне.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

Второй случай произошел утром 19 января в школе №5 Улан-Удэ. Девятиклассник набросился на семиклассников и учителя русского языка с топором, а затем поджог класс, бросив бутылку с зажигательной смесью. Подросток попытался покончить с собой, но при прыжке из окна повредил ногу и попал в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции — подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы