USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 11:23 73.9480  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 11:23 83.9071  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В результате стрельбы в школе во Флориде погибли 17 человек

Еще 14 человек получили ранения, трое из них находятся в критическом состоянии.

При стрельбе в школе Marjory Stoneman Douglas в американском городе Паркленд на юге Флориды погибли 17 человек, среди них взрослые и дети, написал шериф округа Броудер Скотт Исраэль в своем Twitter.

Еще 14 человек получили ранения и были госпитализированы. Трое из них находятся в критическом состоянии. Инцидент случился около 15:00 по местному времени (14 февраля в 23:00 по мск).

Кровавую расправу устроил бывший ученик Николас Круз, исключенный за систематические нарушения дисциплины. После стрельбы 19-летнему мужчине удалось скрыться, однако позже полицейским удалось окружить его и взять под стражу.

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

Для атаки Круз использовал полуавтоматическую винтовку AR-15 под патрон 5,56×45 мм. Выманить школьников и учителей из кабинетов молодому человеку удалось, включив пожарную сигнализацию.

Соболезнования в связи с инцидентом выразил президент США Дональд Трамп. По его словам, «в американских школах никогда не должно быть так, чтобы учитель, ребенок или кто-либо еще чувствовал себя не в безопасности».

После стрельбы школу закроют до конца недели, сообщило управление государственных школ округа Броуард. Начиная с 2000 года, в США произошло более 40 случаев применения огнестрельного оружия на территории школ.

Читайте также:

В Госдуме разработают стандарты для школьной охраны

Ранее серия нападений на школы потрясла Россию. Первый случай произошел в Перми 15 января, когда двое подростков устроили поножовщину в школе №127. В результате пострадали 15 человек. Нападавшие были арестованыправоохранители возбудили уголовное дело о покушении на массовое убийство. Оба нападавших интересовались школьным насилием, в том числе трагедией в американском Колумбайне.

Второй случай произошел утром 19 января в школе №5 Улан-Удэ. Девятиклассник набросился на семиклассников и учителя русского языка с топором, а затем поджог класс, бросив бутылку с зажигательной смесью. Подросток попытался покончить с собой, но при прыжке из окна повредил ногу и попал в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы