USD 22.10.2020 77.0322 -0.7458
USD ММВБ 20:28 76.8090  
EUR 22.10.2020 91.3448 -0.2155
EUR ММВБ 20:28 91.1891  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Топ-5 ресторанов Петербурга с настоящим камином

Развалиться в мягком кресле, пить глинтвейн, слушать, как потрескивают дрова, и следить за языками пламени.

Зима медленно, но верно добралась до Петербурга, а значит пришло время теплых уютных вечеров с горячим шоколадом и вкусным глинтвейном.

Читайте также:

Топ-5 согревающих зимних напитка с рецептами приготовления

Санкт-Петербург.ру подобрал пять мест в городе, где можно не только спрятаться от предновогодней суматохи, но и погреться у настоящего камина.

 

Ресторан «Амадеус»

 

Место: ул. Кирочная, 36

Средний чек: 700 рублей

Ресторан состоит из двух залов, один из которых оформлен в средневековом стиле. Именно в нем работает большой настоящий камин. Зал переносит гостей ресторана в сказку - каждый посетитель ощущает себя на приеме в старинном замке. Оживает рыцарская романтика. Дополнит хороший вечер и вкусный ужин, например, можно попробовать ароматный тыквенный суп с овощами, стейк из молодой говядины с тимьяном и многое другое.

 
Фото: amadeusspb.ru

  

Ресторан Marco Polo

 

Место: 12 линия Васильевского острова, 27

Средний чек: 1200 рублей

Заведение находится в отеле Marco Polo Saint Petersburg на Васильевском острове. Рояль, камин, картины на стенах и статуи задают непередаваемую атмосферу аристократического вечера XIX века. Заведение одинаково хорошо подойдет для семейного ужина, делового обеда или романтического свидания. Кроме того, ресторан отличается разнообразием кухни: здесь подают европейские, русские, скандинавские и средиземноморские блюда.

 
Фото: mpolo-restaurant.ru

  

Ресторан Bretzel

 

Место: ул. Чайковского, 4

Средний чек: 1250 рублей

Пространство, рассчитанное на 80 посадочных мест, разделили на три зала и оформили в минималистичном стиле с реверансом в сторону барных мотивов, около круглого деревянного стола распложен прекрасный камин. Вооружившись слоганом «наш ресторан для мужчин и тех, кого любят мужчины», здесь готовят рибай с луковым мармеладом и соусом из портера, сибаса в ореховой панировке со специями и филе лосося в сахарной корочке с соусом из йогурта и хрена. Исходя из названия, в Bretzel не смогли обойтись без немецкой классики - свиных ребрышек, колбасок и запеченной свиной рульки. Барная карта вмещает серьезный выбор немецкого пива, вина из Старого и Нового света, а основной акцент сделан на огромном количестве виски.

 
Фото: bretzel-restaurant.ru

  

Ресторан Fransmanni

 

Место: пер. Батайский, 3, литера А

Средний чек: 1250 рублей

Сеть ресторанов, отделения которых можно найти во многих городах Европы. В Fransmanni стараются поддерживать деревенские традиции. Радующий глаз дизайн интерьера не был бы настолько гармоничным без установленного здесь камина, который окружают уютные кресла и небольшие журнальные столики, где так приятно коротать холодные петербургские вечера. Что касается блюд, то в меню делают упор на французскую кухню, что типична для региона Прованс. Представлены практически все возможные позиции, благодаря которым можно с легкостью познакомиться с кухней самой романтичной страны на Земле. Посетители пишут, что порции в ресторане очень большие.

 
Фото: restoclub.ru

  

Ресторан «Диккенс/Dickens Pub»

 

Место: наб. реки Фонтанки, 108, 2 этаж

Средний чек: 2300 рублей

Приятный английский клуб с настоящим дровяным камином расположился в самом центре города на Неве. Место прекрасно подойдет для любителей интеллектуальных игр и по-настоящему британского вечернего времяпрепровождения. Тут спокойно и нешумно, так что ресторан предназначен для размеренного и неспешного отдыха. Примечательно и то, что в заведении зачастую проводят сигарные вечера, на которых дегустируют сигары, рассказывают историю марок и различные интересные факты.

 
Фото: restopoisk.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы