USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 00:05 63.3175  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 00:05 66.0345  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дрозденко прокомментировал действия местных властей в Колтушах

Результаты местного голосования отменены.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вспомнил старый анекдот, комментируя действия местных властей в деревне Колтуши. Об этом 14 января сообщает online47.ru

В настоящее время ведется дискуссия о присвоении Колтушскому сельскому поселению городского статуса. Глава региона отметил, что проведенные общественные слушания ни на что не влияют и назвал их «непонятным и ненужным мероприятием». 

«Похоже на пьесу «Много шума из ничего». Видимо, местная администрация не читала новый законопроект о местном самоуправлении. Он упраздняет муниципалитеты первого уровня — городские и сельские поселения — и относит к видам муниципальных образований только городской округ, муниципальный округ и внутригородскую территорию города федерального значения. Администрации и депутатские советы городских и сельских поселений прекратят существование, а сами территории войдут в состав городских или муниципальных округов», — прокомментировал ситуацию губернатор.  

В результате, решение об изменениях и результаты проведенных там выборов отменяются. Решение о преобразовании Колтушского поселения в город на основании данных процедур не может быть принято.

«Действия местных властей в Колтушах напоминают тот старый анекдот про петуха, который гонится за курицей: не догоню, так хоть согреюсь», — вспомнил старый анекдот Дрозденко. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы