USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

Кафе «Укроп»

 

В вегетарианском кафе «Укроп» делают ставку на здоровое питание из продуктов со всего мира. Из Южной Америки используют семена чиа и киноа, из Африки – тапиоку, из Азии – мисо-пасту, древесные грибы и фучжу.

Вместо сахара повара добавляют сироп топинамбура, мед и финики. Готовятся все блюда только на кокосовом масле, у которого самый низкий уровень образования вредных соединений.

Вполне естественно, что в этом кафе не используют микроволновые печи, фритюр и полуфабрикаты, потому блюдо придется ждать более 10 минут.

Официальный сайт

Где: кафе «Укроп» – улица Марата, 23

Когда: с 09:00 до 23:00

Средний чек: 900-1000 рублей

 

Фото: vk.com/cafeukrop

 

Сеть кафе «На парах»

 

«На Парах» – сеть ресторанов, использующая технологии приготовления всех блюд на пару без применения жарки и масла. Здесь посетитель сможет попробовать целый спектр блюд от вегетарианских салтов и лосося на пару до вкусных коктейлей.

Из постного меню: салат с фунчозой, корейской морковкой и свежим огурцом, желе из личи с семенами чиа и латте на основе растительного молока, зеленого чая «Маття» и меда.

Официальный сайт

Где: кафе «На Парах» – Большой проспект П.С., 3

Когда: круглосуточно

Средний чек: 600-800 рублей

Фото: vk.com/naparah

 

Кафе «Ботаника»

 

Кафе «Ботаника» – ресторан вегетарианской кухни в городе на Неве, в меню которого включены блюда, созданные по традиционным принципам Аюрведы – науки о здоровье тела и духа.

Попробовать в «Ботанике» можно все, начиная от гречневых блинов и руколы, заканчивая мунг далом и запеканкой Гауранга. Все блюда готовятся без использования СВЧ и полуфабрикатов.

Из напитков: свежевыжатые соки, чай, кофе, органическое вино и другие.

Официальный сайт

Где: кафе «Ботаника» – улица Пестеля, 7

Когда: с 11:00 до 00:00

Средний чек: 850 рублей

Фото: vk.com/cafe_botanika

 

Ресторан «Двордзен»

 

Концепция ресторана вдохновлена японской традицией гастрономического минимализма и осознанного питания: здесь активно используют микрогрины (смесь миниатюрной салатной зелени и трав, выращивающихся в оранжерее) и почти не добавляют в еду соль, заменяя ее водорослями и соусами.

Постное меню будет действовать с 19 февраля по 7 апреля. В «Дворздене» можно попробовать морковный крем-суп с апельсином и кокосовым шантильи, грибной мисо-суп с луком-гриль, капусту шпиц на гриле с картофельным муссом и сметаной мисо.

Для тех постящихся, кто не мыслит жизни без десерта, есть кокосовая паннакотта с компоте из облепихи и бобов тонка.

Официальный сайт

Где: ресторан «Двордзен» – Итальянская улица, 17

Когда: пн-чт 09:00–23:00; пт, сб 12:00–00:00; вс 12:00–23:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/dvordzen

 

Ресторан «Петруша»

 

В ресторане русской кухни «Петруша» подошли к созданию постного меню в соответствии с православными традициями.

На выбор гостям, соблюдающим Великий пост, предлагаются два салата – винегрет из печеных овощей с солеными груздями и салат из сезонных овощей с соусом из красной смородины, два супа – крем-суп из печеного сельдерея и грибной суп из боровиков, а также четыре варианта горячего.

На десерт – овсяный кисель с ржаным пряником и малиной или пирог «Груша в карамели».

Официальный сайт

Где: ресторан «Петруша» – Конногвардейский бульвар, 4

Когда: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1500-1700 рублей

Фото: vk.com/petrusharest

 

Ресторан «Банщики»

 

Пост – не повод отказываться от посещения ресторанов на ближайшие семь недель. Специальное предложение в «Банщиках» не уступает своим разнообразием основному меню.

Компанию уже знакомым соленьям из собственного погреба, свежим и тушеным овощам, винегрету и драникам с малосольным огурцом составят: острые баклажаны с болгарским перцем и краюшкой на гриле, чечевичная похлебка, ржаная лепешка с картошкой и подосиновиками, козинаки из кедрового ореха с вяленой клюквой, тыквенными семечками и медом и другие специально подготовленные шеф-поваром ресторана Станиславом Левохо блюда. 

Группа «ВКонтакте»

Где: ресторан «Банщики» – улица Дегтярная, 1А

Когда: вс-вт 11:00-23:00, ср-чт 11:00-00:00, пт-сб 11:00-01:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/infobanshiki

 

Ресторан «Мари Vanna»

 

В постное меню ресторана вошли полезные рисовые и пшенные каши, овощная икра, маринованные белые грибы, домашнее лечо и богатые витаминами салаты, такие, как винегрет из печеных овощей или тертая свекла с чесноком и грецким орехом.

Из горячих блюд обратите внимание на зеленые щи и ароматный грибной суп, голубцы с рисом и овощами, тушеную фасоль с луком и кинзой, картофельные оладьи с соусом тартар и гречневые котлеты.

Группа «ВКонтакте»

Где: ресторан «Мари Vanna» – Мытнинская набережная, 3

Когда: ежедневно 12:00 до 01:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/marivanna

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы