USD 18.05.2024 90.9873 0.0634
USD ММВБ 09:13 0.0000  
EUR 18.05.2024 98.7776 -0.1202
EUR ММВБ 09:13 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

Кафе «Укроп»

 

В вегетарианском кафе «Укроп» делают ставку на здоровое питание из продуктов со всего мира. Из Южной Америки используют семена чиа и киноа, из Африки – тапиоку, из Азии – мисо-пасту, древесные грибы и фучжу.

Вместо сахара повара добавляют сироп топинамбура, мед и финики. Готовятся все блюда только на кокосовом масле, у которого самый низкий уровень образования вредных соединений.

Вполне естественно, что в этом кафе не используют микроволновые печи, фритюр и полуфабрикаты, потому блюдо придется ждать более 10 минут.

Официальный сайт

Где: кафе «Укроп» – улица Марата, 23

Когда: с 09:00 до 23:00

Средний чек: 900-1000 рублей

 

Фото: vk.com/cafeukrop

 

Сеть кафе «На парах»

 

«На Парах» – сеть ресторанов, использующая технологии приготовления всех блюд на пару без применения жарки и масла. Здесь посетитель сможет попробовать целый спектр блюд от вегетарианских салтов и лосося на пару до вкусных коктейлей.

Из постного меню: салат с фунчозой, корейской морковкой и свежим огурцом, желе из личи с семенами чиа и латте на основе растительного молока, зеленого чая «Маття» и меда.

Официальный сайт

Где: кафе «На Парах» – Большой проспект П.С., 3

Когда: круглосуточно

Средний чек: 600-800 рублей

Фото: vk.com/naparah

 

Кафе «Ботаника»

 

Кафе «Ботаника» – ресторан вегетарианской кухни в городе на Неве, в меню которого включены блюда, созданные по традиционным принципам Аюрведы – науки о здоровье тела и духа.

Попробовать в «Ботанике» можно все, начиная от гречневых блинов и руколы, заканчивая мунг далом и запеканкой Гауранга. Все блюда готовятся без использования СВЧ и полуфабрикатов.

Из напитков: свежевыжатые соки, чай, кофе, органическое вино и другие.

Официальный сайт

Где: кафе «Ботаника» – улица Пестеля, 7

Когда: с 11:00 до 00:00

Средний чек: 850 рублей

Фото: vk.com/cafe_botanika

 

Ресторан «Двордзен»

 

Концепция ресторана вдохновлена японской традицией гастрономического минимализма и осознанного питания: здесь активно используют микрогрины (смесь миниатюрной салатной зелени и трав, выращивающихся в оранжерее) и почти не добавляют в еду соль, заменяя ее водорослями и соусами.

Постное меню будет действовать с 19 февраля по 7 апреля. В «Дворздене» можно попробовать морковный крем-суп с апельсином и кокосовым шантильи, грибной мисо-суп с луком-гриль, капусту шпиц на гриле с картофельным муссом и сметаной мисо.

Для тех постящихся, кто не мыслит жизни без десерта, есть кокосовая паннакотта с компоте из облепихи и бобов тонка.

Официальный сайт

Где: ресторан «Двордзен» – Итальянская улица, 17

Когда: пн-чт 09:00–23:00; пт, сб 12:00–00:00; вс 12:00–23:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/dvordzen

 

Ресторан «Петруша»

 

В ресторане русской кухни «Петруша» подошли к созданию постного меню в соответствии с православными традициями.

На выбор гостям, соблюдающим Великий пост, предлагаются два салата – винегрет из печеных овощей с солеными груздями и салат из сезонных овощей с соусом из красной смородины, два супа – крем-суп из печеного сельдерея и грибной суп из боровиков, а также четыре варианта горячего.

На десерт – овсяный кисель с ржаным пряником и малиной или пирог «Груша в карамели».

Официальный сайт

Где: ресторан «Петруша» – Конногвардейский бульвар, 4

Когда: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1500-1700 рублей

Фото: vk.com/petrusharest

 

Ресторан «Банщики»

 

Пост – не повод отказываться от посещения ресторанов на ближайшие семь недель. Специальное предложение в «Банщиках» не уступает своим разнообразием основному меню.

Компанию уже знакомым соленьям из собственного погреба, свежим и тушеным овощам, винегрету и драникам с малосольным огурцом составят: острые баклажаны с болгарским перцем и краюшкой на гриле, чечевичная похлебка, ржаная лепешка с картошкой и подосиновиками, козинаки из кедрового ореха с вяленой клюквой, тыквенными семечками и медом и другие специально подготовленные шеф-поваром ресторана Станиславом Левохо блюда. 

Группа «ВКонтакте»

Где: ресторан «Банщики» – улица Дегтярная, 1А

Когда: вс-вт 11:00-23:00, ср-чт 11:00-00:00, пт-сб 11:00-01:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/infobanshiki

 

Ресторан «Мари Vanna»

 

В постное меню ресторана вошли полезные рисовые и пшенные каши, овощная икра, маринованные белые грибы, домашнее лечо и богатые витаминами салаты, такие, как винегрет из печеных овощей или тертая свекла с чесноком и грецким орехом.

Из горячих блюд обратите внимание на зеленые щи и ароматный грибной суп, голубцы с рисом и овощами, тушеную фасоль с луком и кинзой, картофельные оладьи с соусом тартар и гречневые котлеты.

Группа «ВКонтакте»

Где: ресторан «Мари Vanna» – Мытнинская набережная, 3

Когда: ежедневно 12:00 до 01:00

Средний чек: 1500 рублей

Фото: vk.com/marivanna

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы