USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 17:16 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 17:16  
Нефть($) 23.11.2017 63.21 0.02
Нефть(p) 23.11.2017 3695.40 -33.20

Погружение в виртуальность: где в Петербурге попробовать шлемы виртуальной реальности

Устройства виртуальной реальности, активно обсуждаемые уже несколько лет, могут кардинально изменить мир технологий и повседневную жизнь. Прикоснуться к виртуальной реальности и примерить на себя VR-шлем можно и в Северной столице. «Санкт-Петербург.ру» составил карту таких мест.

Sintez

 

В клубе виртуальной реальности Sintez можно воспользоваться шлемами HTC Vive и PlayStation VR. Здесь есть множество игр на любой вкус, в которых можно поучаствовать с друзьями или сразиться в онлайн-поединке. Также всем посетителям бесплатно предоставляются кофе, чай и сладости.

Официальный сайт http://www.sintez.club  

Где: Казанская улица, 7а

Когда: с понедельника по пятницу с 14:00 до 22:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 23:00

Сколько: полчаса – 540 рублей, час – 1080 рублей, 90 минут – 1620 рублей

 

VR GAME CLUB

 

Этот клуб виртуальной реальности называет себя первым клубом в Петербурге. Опыт погружения в виртуальность предлагается совершить при помощи HTC Vive. Каждая игровая зона располагает удобным диваном и телевизором для компании до четырех человек.

Официальный сайт http://vrgameclub.ru

Где: Лиговский проспект, 50, корп. 13

Когда: с понедельника по среду с 17:00 до 23:00, в четверг и пятницу с 14:00 до 23:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 23:00

Стоимость: от 800 рублей

Фото: vrgameclub.ru

 

Arena VR

 

Игровые станции в клубе Arena VR позволяют запускать приложения для виртуальной реальности на максимальных настройках качества графики. В данном клубе удобное и комфортное размещение, у каждого игрока имеется своя отдельная зона отдыха с диваном и столиком. Здесь используют антибактериальную систему очков вместо стандартной поролоновой наклейки, которая впитывает пот и влагу, а также переносит бактерии от игрока к игроку. Для решения этой проблемы используются накладки из эко-кожи.

Официальный сайт http://arena-vr.ru/

Где: Тамбовская улица, 11

Когда: ежедневно с 12:00 до 23:00

Сколько: от 800 рублей

 

Читайте также

Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

 

Портал

 

В данном клубе можно бесплатно воспользоваться VR-шлемом на десять минут, предварительно сделав репост записи клуба «ВКонтакте». Если этого мало, здесь довольно демократичные цены. В «Портале» есть два зала с HTC Vive, есть Oculus Rift и более 80 игр на любой вкус, а также бесплатный чай и печенье.

Официальная страница https://vk.com/vrclubspb

Где: 3-я Красноармейская улица, 9

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Сколько: от 100 рублей

Фото: vk.com/vrclubspb

 

Демо-зона Vive

 

На демонстрационной площадке, расположенной на Суворовском проспекте, можно бесплатно испытать шлем виртуальной реальности Vive. Стоит учитывать, что детям до 12 лет использовать VR-шлем не рекомендуется, а дети в возрасте от 12 до 16 лет допускаются в демо-зону Vive только в присутствии родителей.

Чтобы попасть на сеанс тестирования Vive, необходимо записаться на официальном сайте компании и выбрать для себя удобную дату и время. После этого нужно заполнить небольшую форму и отправить ее. http://htc-online.ru/vive/demo-zone/

Официальный сайт http://htc-online.ru/vive/demo-zone/

Где: Суворовский проспект, 35

Когда: с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:30, в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:30

Сколько: бесплатно

 

Виртуальная реальность, не выходя из дома

 

Если ваши финансы совсем скромны, можно сделать VR-очки для смартфона. Для этого можно самостоятельно сделать заготовку из картона или другого материала. Это не составит особого труда, необходимые чертежи есть в интернете, нужно их лишь распечатать. Обычно подобные конструкции делают из гофрированного картона, минимальный размер — 22 на 56 сантиметров.

Для самодельных VR-очков требуются две линзы диаметром 25 мм. Лучше всего подходят двояковыпуклые линзы с фокусным расстоянием 40 мм. Сам корпус нужно делать в зависимости от фокусного расстояния линз. Кроме того, потребуются две текстильных застежки для того, чтобы закрывать крышку, где держится смартфон. Смартфон также крепится резиновым кольцом.

Когда очки будут готовы, нужно лишь скачать специальные приложения для виртуальной реальности из Google Market или App Store.

 

Фото: weekend-workshop-diy-google-cardboard

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы