USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Пиво, виски, рок-н-ролл: лучшие бары с живой музыкой в Петербурге

Для любителей тяжелого или не тяжелого рока, а также мелодичного рок-н-рола «Санкт-Петербург.ру» подготовил несколько вариантов баров в центре города с живыми выступлениями музыкантов.

The Right Place

 

«Правильный Рок-Бар» - это формат хард-рок бара со всеми атрибутами и, при этом, стильный, дорогой интерьер. Цены здесь далеко не из самых низких, зато только качественные блюда. Кроме того, слоган этого бара – «Good music – Bad Girls», а это значит, что горячие танцы на шесте здесь гарантированы.

Живая музыка здесь если не каждый вечер, то очень часто. Любимые для этого места стили - Classic и Hard Rock. Афиша ближайших выступлений доступна в группе «ВКонтакте».

Фото: vk.com/the_rightplace
 

Где:  Шведский переулок, 2 – метро «Невский проспект»

Средний счет: 1700 рублей

Music-Bar & Restaurant Liverpool

 

Этот английский паб в духе 60-х годов — место встречи любителей рок-н-ролла. Каждый вечер здесь играет живая музыка, а забронировать столик можно бесплатно. 

Главная особенность этого места - фото и афиши на стенах, предметы интерьера и музыка, даже названия блюд в меню перекликаются с песнями The Beatles. Меню — довольно «мужское». В нем — мясные блюда, разнообразные гамбургеры, большой выбор алкоголя.

Кстати, этот паб часто посещают знаменитые музыканты. В «Ливерпуле» побывали Ринго Старр, Шон Леннон, "Smokey", "Nazareth", "Status Quo", "Rammstein", "Дельфин", Максим Леонидов, "Чайф", Земфира, "Би-2", Андрей Макаревич и многие другие. Афиша ближайших выступлений –

здесь

Фото: vk.com/liverpoolbar
 

Где: улица Маяковского, 16 – метро «Площадь Восстания»

Средний счет: 1200 рубелей

Клуб Route 148

 

Байкерское кафе на Лиговском проспекте работает в круглосуточном режиме с 2010 года. Интерьер оформлен в лучших традициях подобных заведений — всюду детали мотоциклов и элементы байкерской тематики. Подкрепиться посетители могут фирменными блюдами на мангале, закусками, горячим и салатами.

Это удивительно, но звучит здесь не только рок-музыка, как можно предполагать. В зависимости от тематики мероприятий здесь можно услышать и джаз, и хип-хоп, и даже дабстеп. Поэтому внимательно следим за группой «ВКонтанкте».

Фото: vk.com/route_148_night_club 
 

Где: Лиговский проспект, 289 – метро «Московские ворота»

Средний счет: 1500 рублей

Бар In Rock Cafe

 

Здесь можно услышать композиции от мягкого джазового звучания до самого тяжелого гитарного саунда. Но главная особенность этого места, конечно же, не в этом. Радиостудия рок-радио Radio Imagine находится прямо в этом баре. Таким образом его гости становятся соучастниками радиоэфира. Ведущих можно видеть через большое окно.

Важно предупредить – это место не для «жаворонков» - бар открывается в 16:00. Другие подробности – в группе «ВКонтакте».

Фото: vk.com/inrockcafe
 

Где: улица Жуковского, 57 – метро «Площадь Восстания»

Бар BarBarA

 

Интерьер этого бара по-своему специфичен — над ним поработали молодые и талантливые дизайнеры Северной столицы. Музыку тут делают диджеи-резиденты, играющие в основном рок и инди. Вечерами по будням здесь проходят живые концерты в том же формате. 

Бар радует своих посетителей периодически устраиваемыми акциями, бесплатными напитками и, что особо приятно, всегда свободным входом. Здесь отказались от привычного всем меню в папочке. Вся (или почти вся) алкогольная карта написана белым мелом на большой черной доске. Подробности – здесь.

Фото: vk.com/barbara_club
 

Где: улица Думская, 9 – метро «Гостиный двор»

 

Бар «Улитка на склоне»

 

Еще один рок-бар на легендарной Думской. Здесь играет живая музыка, проходят творческие вечера и можно потанцевать.

В баре два просторных зала: один с барной стойкой, где можно всю ночь напролет танцевать, второй — комфортный зал с диванами, чтобы пообщаться и расслабиться. В заведении часто проходят акции, презентации клипов и концерты групп All boys are toys, «МультFильмы», Diamond Bitch и прочие. Афиша – зедсь

Фото: vk.com/club_ulitka
 

Где: улица Думская, 9 – метро «Гостиный двор»

Средний счет: от 500 рублей (100 рублей за вход)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лучшее в городе
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы