USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.71 0.68
Нефть(p) 20.09.2018 5266.29 +94.02

Фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева взяли золото и серебро Олимпиады

Вдвоем они установили на Играх 2018 года три мировых рекорда.

Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева взяли золото и серебро Олимпиады в женском одиночном катании. По сумме короткой и произвольной программ Загитова заработала 239,57 баллов, Медведева – 238,26 баллов.

За произвольную программу россиянки получили одинаковое количество баллов – по 156,65. У Загитовой был лучше результат в короткой программе. Обладательницей бронзовой награды стала канадка Кэйтлин Осмонд – 231,02.

"Блестящее выступление наших фигуристок в Пхенчхане и первое золото! Алина Загитова, Евгения Медведева, поздравляю! Гордимся!" – написал у себя в Twitter премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Я почувствовала приятное удивление. Рада, что смогла справиться с волнением, мы с тренерами очень много работали. Я ощущала, что у меня не было права на ошибку. Это давало стимул и волнение одновременно. Руки дрожали, но тело запомнило, что я много раз делала на тренировках, и само все исполнило", – цитирует Загитову издание Spitnik.

"Я много о чем думала, никогда не озвучиваю это, но перед этой Олимпиадой я решила, что хочу завершить ее без сожаления. Я не буду смотреть назад, у меня впереди огромная спортивная карьера. Я буду смотреть только вперед", – заявила Медведева.

Олимпиада проходит с 9 по 25 февраля. В настоящий момент в активе атлетов из России одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Из-за допингового скандала на Игры допустили 169 наших спортсменов, которые выступают под аббревиатурой OAR – Olympic Athlete from Russia. В случае победы на соревнованиях они не имеют права демонстрировать национальную символику и исполнять российский гимн.

Не обошлось без скандалов – Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российского керлингиста Александра Крушельницкого, лишив его и Анастасию Брызгалову бронзовой медали.

Допинговый скандал вокруг сборной России длится почти два года. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России. В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг "допинговый" доклад ВАДА. В СК утверждают, что информатор ВАДА Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам.

Из-за скандала МОК отстранил Олимпийский комитет России от Игр в Пхенчхане. В итоге ряд российских спортсменов дисквалифицировали пожизненно и лишили медалей Олимпиады в Сочи. На ОИ-2018 не выступают шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбовая и Иван Букин, нескольких хоккеистов и конькобежцев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы