USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В УЕФА выбрали самый лучший гол на Евро-2016

На него претендовали футболисты Швейцарии, Венгрии и Португалии.

В УЕФА выбрали самый лучший гол на Евро-2016. Об этом сообщает РИА "Новости". Им стал гол, забитый ветераном сборной Венгрии Золтаном Герой в ворота сборной Португалии.

Полузащитник венгерского "Ференцвароша", который играет за национальную команду уже 14 лет, забил гол на 19-й минуте матча с португальцами дальним ударом из-за пределов штрафной. Встреча закончилась со счетом 3:3.

Несмотря на то, что обе сборные вышли в плей-офф чемпионата, дойти до финала удалось только португальцам. Они завоевали титул чемпионов, обыграв французскую команду. Сборная Венгрии, в свою очередь, покинула Евро-2016, не сумев одолеть бельгийцев.

В числе прочих претендентов на звание автора лучшего гола турнира были португалец Криштиану Роналду (матч Португалия - Уэльс) и швейцарец Джердан Шакири (матч Швейцария - Польша).

Сборная России по футболу на прошла групповой этап чемпионата Европы, заняла в своей четверке последнюю строку и выбыла из соревнований. Россиян также назвали худшей командой Евро-2016 по пропущенным годам. В итоге, Леонид Слуцкий официально ушел с поста главного тренера сборной России по футболу.

На сайте Change.org создана петиция, за роспуск сборной Росии по футболу. В данный момент ее подписали почти 900 тыс. человек. Автор инициативы призывает распустить нынешний состав сборной, как не оправдавший надежд, и набрать команду из новых спортсменов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы