USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:21 67.6393  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:21 76.3819  
Нефть($) 14.11.2018 66.14 +1.74
Нефть(p) 14.11.2018 4371.31 +121.48

Стал известен состав сборной России по хоккею на Олимпиаду

Практически все игроки национальной команды представляют СКА и ЦСКА.

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок назвал состав команды на предстоящую Олимпиаду. Большинство игроков национальной команды представляют СКА и ЦСКА.

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург»), Игорь Шестеркин (СКА) и Илья Сорокин (ЦСКА)

Защитники: Вячеслав Войнов, Динар Хафзуллин, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Андрей Зубарев (все СКА), Никита Нестеров, Алексей Марченко, Богдан Киселевич (все ЦСКА).

Нападающие: Илья Ковальчук, Вадим Шипачев, Павел Дацюк, Никита Гусев, Сергей Калинин, Сергей Широков, Николай Прохорокин, Александр Барабанов, Илья Каблуков (все СКА), Кирилл Капризов, Иван Телегин, Сергей Андронов, Михаил Григоренко (все ЦСКА), Сергей Мозякин («Металлург»).

Запасные: защитники Егор Яковлев (СКА) и Никита Трямкин («Автомобилист»), Владимир Ткачев («Ак Барс»).

Ранее, 23 января, Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия в ОИ-2018 пятерых хоккеистов сборной России – Антона Белова, Сергея Плотникова (оба СКА), Алексея Береглазова («Металлург»), Михаила Науменкова и Валерия Ничушкина (оба ЦСКА).

Скандал с допингом длится на протяжении двух лет. В июле и декабре 2016 года специальная комиссия под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад в двух частях о широкомасштабной системе применения запрещенных веществ в России. В документе описывалось, как московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты допинг-проб по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с мочой на Играх в Сочи.

Сам допинг, как рассказал бывший глава лаборатории Григорий Родченков, принимали вместе с алкоголем, чтобы его было труднее обнаружить во время проверки. В ноябре 2017 года Следственный комитет России провел свое расследование и опроверг «допинговый» доклад ВАДА. В СК утверждают, что информатор ВАДА Григорий Родченков мог сам давать допинговые препараты спортсменам.

В начале декабря МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018. На данный момент до Игр в корейском Пхенчхане допускают только «чистых» спортсменов, которые проходят соответствующие проверки. Все российские атлеты будут выступать на ОИ-2018 под нейтральным флагом и, в случае победы, не услышат родной гимн.

Видео: Russia Hockey / YouTube

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы