USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.99 +0.69
Нефть(p) 25.09.2018 5485.75 +96.73

Суд арестовал активиста, который собирался на митинг памяти Немцова, на 25 суток

Оппозиционер освободится уже после выборов президента РФ.

Смольнинский районный суд вынес решение об административном аресте на 25 суток активиста движения «Весна» Артема Гончаренко, который собирался на митинг памяти Бориса Немцова, который прошел в Петербурге 25 февраля. 

«Гончаренко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)» – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Его и другого активиста Ярослава Путрова задержали при выходе из дома. Они собрались на марш памяти Бориса Немцова, однако их отвезли в отдел полиции №76. На Гончаренко составили протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения митинга из-за перформанса с уточкой во время акции в поддержку «Забастовки избирателей», которая проходила 28 января. Молодого человека обвинили в одновременном присутствии на митинге в тысячу человек и организации акции в квартире 4-го этажа соседнего здания. Путрова отпустили без составления протокола. 

На самом марше был задержан активиста движения «Солидарность» Владимир Шипицын. Его арестовали за демонстрацию экстремистской символики.

Митинг начался в 14:00 на площади Ленина перед Финляндским вокзалом. На акцию пришли около 700 человек. Активисты развернули транспаранты против войны на Украине, в поддержку оппозиционера Алексея Навального и ЛГБТ-движения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы