USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 12:22 66.4879  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 12:22 75.6455  
Нефть($) 11.12.2018 59.79 0.25
Нефть(p) 11.12.2018 3951.63 +22.51

Суд арестовал активиста, который собирался на митинг памяти Немцова, на 25 суток

Оппозиционер освободится уже после выборов президента РФ.

Смольнинский районный суд вынес решение об административном аресте на 25 суток активиста движения «Весна» Артема Гончаренко, который собирался на митинг памяти Бориса Немцова, который прошел в Петербурге 25 февраля. 

«Гончаренко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)» – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Его и другого активиста Ярослава Путрова задержали при выходе из дома. Они собрались на марш памяти Бориса Немцова, однако их отвезли в отдел полиции №76. На Гончаренко составили протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения митинга из-за перформанса с уточкой во время акции в поддержку «Забастовки избирателей», которая проходила 28 января. Молодого человека обвинили в одновременном присутствии на митинге в тысячу человек и организации акции в квартире 4-го этажа соседнего здания. Путрова отпустили без составления протокола. 

На самом марше был задержан активиста движения «Солидарность» Владимир Шипицын. Его арестовали за демонстрацию экстремистской символики.

Митинг начался в 14:00 на площади Ленина перед Финляндским вокзалом. На акцию пришли около 700 человек. Активисты развернули транспаранты против войны на Украине, в поддержку оппозиционера Алексея Навального и ЛГБТ-движения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы