USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Суд арестовал активиста, который собирался на митинг памяти Немцова, на 25 суток

Оппозиционер освободится уже после выборов президента РФ.

Смольнинский районный суд вынес решение об административном аресте на 25 суток активиста движения «Весна» Артема Гончаренко, который собирался на митинг памяти Бориса Немцова, который прошел в Петербурге 25 февраля. 

«Гончаренко признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)» – сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Его и другого активиста Ярослава Путрова задержали при выходе из дома. Они собрались на марш памяти Бориса Немцова, однако их отвезли в отдел полиции №76. На Гончаренко составили протокол по статье о повторном нарушении порядка проведения митинга из-за перформанса с уточкой во время акции в поддержку «Забастовки избирателей», которая проходила 28 января. Молодого человека обвинили в одновременном присутствии на митинге в тысячу человек и организации акции в квартире 4-го этажа соседнего здания. Путрова отпустили без составления протокола. 

На самом марше был задержан активиста движения «Солидарность» Владимир Шипицын. Его арестовали за демонстрацию экстремистской символики.

Митинг начался в 14:00 на площади Ленина перед Финляндским вокзалом. На акцию пришли около 700 человек. Активисты развернули транспаранты против войны на Украине, в поддержку оппозиционера Алексея Навального и ЛГБТ-движения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы