USD 07.12.2019 63.7185 +-0.0950
USD ММВБ 00:05 63.9257  
EUR 07.12.2019 70.7594 +0.0349
EUR ММВБ 00:05 70.8924  
Нефть($) 06.12.2019 64.29 +1.36
Нефть(p) 06.12.2019 4096.46 +80.68

«Полиции больше, чем людей»: на митинг памяти Немцова в Петербурге вышло около 700 человек


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Акция на площади у Финляндского вокзала была официально согласована Смольным и прошла без происшествий.

    На митинг памяти политика Бориса Немцова в Петербурге вышло около 700 человек. Акция на площади у Финляндского вокзала была официально согласована Смольным и прошла без происшествий.

    Изначально планировалось провести не митинг, а марш памяти, который бы прошел от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, как и в прошлом году, однако правительство Петербурга дважды отказало организаторам в проведении акции.

    Перед собравшимися выступили депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский и Максим Резник, координатор «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров и другие.

    Традиционно на митинге памяти Немцова можно было заметить представителей различных движений. Активисты «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» пришли с большими радужными флагами, а представители оппозиционного политика Алексея Навального с красными шарами.

    Несмотря на то, что митинг был одобрен властями, на площади Ленина дежурило много полиции. Она была со всех сторон огорожена автомобилями правоохранительных органов, автозаками и уборочной техникой. В толпе шутили: «Полиции больше, чем людей». По данным МВД, митинг собрал лишь 350 человек. В прошлом году шествие и митинг собрали около 7000 человек.

    После завершения акции был задержан активист с украинским флагом, пишет «Росбалт» со ссылкой на очевидцев. По их словам, полицейские подошли к мужчине, когда люди уже уходили с площади. Задержанный предположительно состоит в движении «Солидарность».

    Перед акцией были задержаны еще двое активистов, собиравшихся на митинг, на этот раз движения «Весна». По данным «Фонтанки.ру», Артема Гончаренко и Ярослава Путрова встретили на выходе из дома. В чем причина задержания, молодым людям якобы не пояснили. Их доставили в 76 отдел полиции.

    В Москве на марше памяти Немцова, по данным МВД, собралось 4500 человек. В нем приняли участие в том числе Алексей Навальный и кандидат в президенты Ксения Собчак.

    Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении признаны пять уроженцев Чечни, они отбывают наказание в тюрьме. Организатор убийства перед судом до сих пор не предстал.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге
      Доставка еды - Достаевский

      Лучшее в Петербурге

      Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

      Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

      Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

      Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

      Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

      Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

      Как это сделано

      написать письмо

      Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

      Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

      Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

      Пресс-релизы