USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:19 63.9436  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:19 71.8482  
Нефть($) 18.04.2019 71.95 +0.46
Нефть(p) 18.04.2019 4755.31 +37.60

«Полиции больше, чем людей»: на митинг памяти Немцова в Петербурге вышло около 700 человек


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Акция на площади у Финляндского вокзала была официально согласована Смольным и прошла без происшествий.

    На митинг памяти политика Бориса Немцова в Петербурге вышло около 700 человек. Акция на площади у Финляндского вокзала была официально согласована Смольным и прошла без происшествий.

    Изначально планировалось провести не митинг, а марш памяти, который бы прошел от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, как и в прошлом году, однако правительство Петербурга дважды отказало организаторам в проведении акции.

    Перед собравшимися выступили депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский и Максим Резник, координатор «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров и другие.

    Традиционно на митинге памяти Немцова можно было заметить представителей различных движений. Активисты «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» пришли с большими радужными флагами, а представители оппозиционного политика Алексея Навального с красными шарами.

    Несмотря на то, что митинг был одобрен властями, на площади Ленина дежурило много полиции. Она была со всех сторон огорожена автомобилями правоохранительных органов, автозаками и уборочной техникой. В толпе шутили: «Полиции больше, чем людей». По данным МВД, митинг собрал лишь 350 человек. В прошлом году шествие и митинг собрали около 7000 человек.

    После завершения акции был задержан активист с украинским флагом, пишет «Росбалт» со ссылкой на очевидцев. По их словам, полицейские подошли к мужчине, когда люди уже уходили с площади. Задержанный предположительно состоит в движении «Солидарность».

    Перед акцией были задержаны еще двое активистов, собиравшихся на митинг, на этот раз движения «Весна». По данным «Фонтанки.ру», Артема Гончаренко и Ярослава Путрова встретили на выходе из дома. В чем причина задержания, молодым людям якобы не пояснили. Их доставили в 76 отдел полиции.

    В Москве на марше памяти Немцова, по данным МВД, собралось 4500 человек. В нем приняли участие в том числе Алексей Навальный и кандидат в президенты Ксения Собчак.

    Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Виновными в преступлении признаны пять уроженцев Чечни, они отбывают наказание в тюрьме. Организатор убийства перед судом до сих пор не предстал.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге
      Доставка еды - Достаевский

      Лучшее в Петербурге

      «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

      Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

      Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

      Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

      Как это сделано

      написать письмо

      Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

      «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

      Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

      Пресс-релизы