USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Воссоздание Мефистофеля обойдется Петербургу в 7,2 млн рублей

Кроме воссоздания скульптуры будет обследовано состояние фасада и кирпичной кладки.

Реставраторы оценили воссоздание горельефа Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской улице в 7,2 млн рублей.

Представители компании, специализирующейся на реставрационно-строительных работах, сообщили, что пока это только предварительная оценка, поскольку любая окончательная смета может быть составлена лишь после тщательного исследования, передает «РГ».

Речь о реставрации горельефа не идет - только о воссоздании, поскольку нет обломков скульптуры.

Создание новой модели - трудоемкий процесс, требующий массы согласований с городским комитетом по охране памятников и специалистами.

Кроме того, предстоит масса других работ - обследование состояния фасада и кирпичной кладки для четкого понимания, есть ли необходимость ее укреплять.

Депутат Заксобрания Петербурга Александр Кобринский направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением превлечь для восстановления Мефистофеля средства резервного фонда городского правительства. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии «Яблоко».

По его мнению, привлечение средств резервного фонда поспособствует скорейшему воссозданию разрушенной скульптуры.

26 августа неизвестные похитили барельеф Мефистофеля с фасада здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского» на Лахтинской улице, 24. Здание является объектом культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную ценность. В КГИОП подтвердили утрату барельефа, что значит, что его не просто сбили и унесли, а раскололи на части. Часть архитектурного памятника, являющаяся достопримечательностью, перестала существовать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы