USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 11:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 11:17 68.4530  
Нефть($) 21.07.2017 49.44 +0.26
Нефть(p) 21.07.2017 2921.03 +7.52

Воссоздание Мефистофеля обойдется Петербургу в 7,2 млн рублей

Кроме воссоздания скульптуры будет обследовано состояние фасада и кирпичной кладки.

Реставраторы оценили воссоздание горельефа Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской улице в 7,2 млн рублей.

Представители компании, специализирующейся на реставрационно-строительных работах, сообщили, что пока это только предварительная оценка, поскольку любая окончательная смета может быть составлена лишь после тщательного исследования, передает «РГ».

Речь о реставрации горельефа не идет - только о воссоздании, поскольку нет обломков скульптуры.

Создание новой модели - трудоемкий процесс, требующий массы согласований с городским комитетом по охране памятников и специалистами.

Кроме того, предстоит масса других работ - обследование состояния фасада и кирпичной кладки для четкого понимания, есть ли необходимость ее укреплять.

Депутат Заксобрания Петербурга Александр Кобринский направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением превлечь для восстановления Мефистофеля средства резервного фонда городского правительства. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии «Яблоко».

По его мнению, привлечение средств резервного фонда поспособствует скорейшему воссозданию разрушенной скульптуры.

26 августа неизвестные похитили барельеф Мефистофеля с фасада здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского» на Лахтинской улице, 24. Здание является объектом культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную ценность. В КГИОП подтвердили утрату барельефа, что значит, что его не просто сбили и унесли, а раскололи на части. Часть архитектурного памятника, являющаяся достопримечательностью, перестала существовать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы