USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 20:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 20:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.01 +0.69
Нефть(p) 22.11.2017 3717.97 +12.40

Воссоздание Мефистофеля обойдется Петербургу в 7,2 млн рублей

Кроме воссоздания скульптуры будет обследовано состояние фасада и кирпичной кладки.

Реставраторы оценили воссоздание горельефа Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской улице в 7,2 млн рублей.

Представители компании, специализирующейся на реставрационно-строительных работах, сообщили, что пока это только предварительная оценка, поскольку любая окончательная смета может быть составлена лишь после тщательного исследования, передает «РГ».

Речь о реставрации горельефа не идет - только о воссоздании, поскольку нет обломков скульптуры.

Создание новой модели - трудоемкий процесс, требующий массы согласований с городским комитетом по охране памятников и специалистами.

Кроме того, предстоит масса других работ - обследование состояния фасада и кирпичной кладки для четкого понимания, есть ли необходимость ее укреплять.

Депутат Заксобрания Петербурга Александр Кобринский направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением превлечь для восстановления Мефистофеля средства резервного фонда городского правительства. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии «Яблоко».

По его мнению, привлечение средств резервного фонда поспособствует скорейшему воссозданию разрушенной скульптуры.

26 августа неизвестные похитили барельеф Мефистофеля с фасада здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского» на Лахтинской улице, 24. Здание является объектом культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную ценность. В КГИОП подтвердили утрату барельефа, что значит, что его не просто сбили и унесли, а раскололи на части. Часть архитектурного памятника, являющаяся достопримечательностью, перестала существовать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы