USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 00:05 56.5660  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 00:05 69.7882  
Нефть($) 20.02.2018 65.04 0.79
Нефть(p) 20.02.2018 3676.07 +55.98

Воссоздание Мефистофеля обойдется Петербургу в 7,2 млн рублей

Кроме воссоздания скульптуры будет обследовано состояние фасада и кирпичной кладки.

Реставраторы оценили воссоздание горельефа Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской улице в 7,2 млн рублей.

Представители компании, специализирующейся на реставрационно-строительных работах, сообщили, что пока это только предварительная оценка, поскольку любая окончательная смета может быть составлена лишь после тщательного исследования, передает «РГ».

Речь о реставрации горельефа не идет - только о воссоздании, поскольку нет обломков скульптуры.

Создание новой модели - трудоемкий процесс, требующий массы согласований с городским комитетом по охране памятников и специалистами.

Кроме того, предстоит масса других работ - обследование состояния фасада и кирпичной кладки для четкого понимания, есть ли необходимость ее укреплять.

Депутат Заксобрания Петербурга Александр Кобринский направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением превлечь для восстановления Мефистофеля средства резервного фонда городского правительства. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии «Яблоко».

По его мнению, привлечение средств резервного фонда поспособствует скорейшему воссозданию разрушенной скульптуры.

26 августа неизвестные похитили барельеф Мефистофеля с фасада здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского» на Лахтинской улице, 24. Здание является объектом культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную ценность. В КГИОП подтвердили утрату барельефа, что значит, что его не просто сбили и унесли, а раскололи на части. Часть архитектурного памятника, являющаяся достопримечательностью, перестала существовать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы