USD 30.05.2017 56.7106 -0.0454
USD ММВБ 13:17 56.50900  
EUR 30.05.2017 63.3684 -0.3005
EUR ММВБ 13:17 63.0650  
Нефть($) 30.05.2017 52.21 0.38
Нефть(p) 30.05.2017 2960.86 +19.20

Воссоздание Мефистофеля обойдется Петербургу в 7,2 млн рублей

Кроме воссоздания скульптуры будет обследовано состояние фасада и кирпичной кладки.

Реставраторы оценили воссоздание горельефа Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской улице в 7,2 млн рублей.

Представители компании, специализирующейся на реставрационно-строительных работах, сообщили, что пока это только предварительная оценка, поскольку любая окончательная смета может быть составлена лишь после тщательного исследования, передает «РГ».

Речь о реставрации горельефа не идет - только о воссоздании, поскольку нет обломков скульптуры.

Создание новой модели - трудоемкий процесс, требующий массы согласований с городским комитетом по охране памятников и специалистами.

Кроме того, предстоит масса других работ - обследование состояния фасада и кирпичной кладки для четкого понимания, есть ли необходимость ее укреплять.

Депутат Заксобрания Петербурга Александр Кобринский направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением превлечь для восстановления Мефистофеля средства резервного фонда городского правительства. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии «Яблоко».

По его мнению, привлечение средств резервного фонда поспособствует скорейшему воссозданию разрушенной скульптуры.

26 августа неизвестные похитили барельеф Мефистофеля с фасада здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского» на Лахтинской улице, 24. Здание является объектом культурного наследия, который внесен в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную ценность. В КГИОП подтвердили утрату барельефа, что значит, что его не просто сбили и унесли, а раскололи на части. Часть архитектурного памятника, являющаяся достопримечательностью, перестала существовать.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы