USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 09:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 09:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.60 +1.96
Нефть(p) 11.12.2017 3826.57 +113.20

В Петербурге появятся мемориальные доски в память Равиковича и Штоколова

За установку досок проголосовали депутаты Законодательного собрания.

В Петербурге появятся мемориальные доски в память деятелей искусства Анатолия Равиковича и Бориса Штоколова. За установку досок сегодня, 31 мая, проголосовали депутаты Законодательного собрания, сообщает «Росбалт».

Народный артист РСФСР Анатолий Равикович с 1962 года играл в Ленинградском театре имени Ленсовета, в 1988 году перешел в театр Комедии им. Н.П. Акимова. Снимался в кино в ролях второго плана, однако наибольшую известность приобрел после исполнения роли Льва Хоботова в фильме Михаила Козакова «Покровские ворота».

Равикович ушел из жизни 8 апреля 2012 года. Мемориальная доска в его память будет установлена по адресу: Тверская улица, дом номер 13.

Артист Борис Штоколов в 1959 году получил приглашение от одного из лучших оперных театров страны - Театра оперы и балета имени С. М.Кирова в Ленинграде (сейчас - Государственный академический Мариинский театр) и проработал в нем до 1990 года

Его называли «великим русским басом». В театре он успел исполнить весь репертуар: партии Мефистофеля, Сусанина, Руслана, Досифея в «Хованщине», князя Галицкого, Бориса Годунова (в партитуре Мусоргского) и многие другие. Всего он исполнял роли в более чем в 45 операх классического и современного репертуара.

В 1962 году Штоколов получил звание народного артиста РСФСР, в 1966 - народного артиста СССР. Ушел из жизни 6 января 2005 года. Мемориальная доска в память о нем будет установлена по адресу: Гаврская улица, дом номер 2.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы