USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

В Петербурге появятся мемориальные доски в память Равиковича и Штоколова

За установку досок проголосовали депутаты Законодательного собрания.

В Петербурге появятся мемориальные доски в память деятелей искусства Анатолия Равиковича и Бориса Штоколова. За установку досок сегодня, 31 мая, проголосовали депутаты Законодательного собрания, сообщает «Росбалт».

Народный артист РСФСР Анатолий Равикович с 1962 года играл в Ленинградском театре имени Ленсовета, в 1988 году перешел в театр Комедии им. Н.П. Акимова. Снимался в кино в ролях второго плана, однако наибольшую известность приобрел после исполнения роли Льва Хоботова в фильме Михаила Козакова «Покровские ворота».

Равикович ушел из жизни 8 апреля 2012 года. Мемориальная доска в его память будет установлена по адресу: Тверская улица, дом номер 13.

Артист Борис Штоколов в 1959 году получил приглашение от одного из лучших оперных театров страны - Театра оперы и балета имени С. М.Кирова в Ленинграде (сейчас - Государственный академический Мариинский театр) и проработал в нем до 1990 года

Его называли «великим русским басом». В театре он успел исполнить весь репертуар: партии Мефистофеля, Сусанина, Руслана, Досифея в «Хованщине», князя Галицкого, Бориса Годунова (в партитуре Мусоргского) и многие другие. Всего он исполнял роли в более чем в 45 операх классического и современного репертуара.

В 1962 году Штоколов получил звание народного артиста РСФСР, в 1966 - народного артиста СССР. Ушел из жизни 6 января 2005 года. Мемориальная доска в память о нем будет установлена по адресу: Гаврская улица, дом номер 2.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы