USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 63.3888  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.6488  
Нефть($) 18.06.2018 73.99 +1.01
Нефть(p) 18.06.2018 4612.77 +39.26

Setl City остановит строительство ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории

Застройщик – агентство «Созидание», структура холдинга Setl City – проиграл активистам в апелляционной инстанции.

Setl City остановит строительство ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории. Застройщик – ООО «Агентство по развитию территории «Созидание», структура холдинга Setl City – проиграл активистам в апелляционной инстанции, разрешение на строительство отменено 6 марта.

«С решением не согласились административный ответчик и заинтересованные лица. Суд апелляционной инстанции оставил все жалобы без удовлетворения», – сообщает объединенная пресс-служба петербургских городских судов.

Жилой комплекс «Планетоград» планировали возвести на земельном участке площадью 239,71 га, собственником которого является израильская компания «Моргал Инвестментс». Участок находится в защитной зоне обсерватории.

В конце декабря Куйбышевский районный суд приостановил действие разрешения на строительство первой очереди в жилом комплексе «Планетоград» у Пулковской обсерватории. Застройщик согласился на консервацию, однако объявил о намерении оспорить судебное решение.

В январе суд уже встал на сторону активистов, сейчас суд вновь подтвердил правоту градозащитников. «Компания Setl City гарантирует возврат всем участникам долевого строительства внесенных денежных средств и уплаты процентов за пользование ими», – пишет «Фонтанка.ру».

История о застройке территории, охраняющейся ЮНЕСКО, началась в марте 2016 года, когда ученый совет обсерватории отказал в возможном строительстве жилого массива. Однако через полгода пришел новый директор Пулковской обсерватории Нихар Ихсанов, одобривший тот же самый проект «Планетограда», общая стоимость которого оценивается в 200 млрд рублей.

С тех пор ученые и активисты выступают против строительства, были проведены множество митингов и акций протеста, однако комитеты Смольного и застройщик не видят никаких угроз в возведении жилого комплекса.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы