USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Setl City остановит строительство ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории

Застройщик – агентство «Созидание», структура холдинга Setl City – проиграл активистам в апелляционной инстанции.

Setl City остановит строительство ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории. Застройщик – ООО «Агентство по развитию территории «Созидание», структура холдинга Setl City – проиграл активистам в апелляционной инстанции, разрешение на строительство отменено 6 марта.

«С решением не согласились административный ответчик и заинтересованные лица. Суд апелляционной инстанции оставил все жалобы без удовлетворения», – сообщает объединенная пресс-служба петербургских городских судов.

Жилой комплекс «Планетоград» планировали возвести на земельном участке площадью 239,71 га, собственником которого является израильская компания «Моргал Инвестментс». Участок находится в защитной зоне обсерватории.

В конце декабря Куйбышевский районный суд приостановил действие разрешения на строительство первой очереди в жилом комплексе «Планетоград» у Пулковской обсерватории. Застройщик согласился на консервацию, однако объявил о намерении оспорить судебное решение.

В январе суд уже встал на сторону активистов, сейчас суд вновь подтвердил правоту градозащитников. «Компания Setl City гарантирует возврат всем участникам долевого строительства внесенных денежных средств и уплаты процентов за пользование ими», – пишет «Фонтанка.ру».

История о застройке территории, охраняющейся ЮНЕСКО, началась в марте 2016 года, когда ученый совет обсерватории отказал в возможном строительстве жилого массива. Однако через полгода пришел новый директор Пулковской обсерватории Нихар Ихсанов, одобривший тот же самый проект «Планетограда», общая стоимость которого оценивается в 200 млрд рублей.

С тех пор ученые и активисты выступают против строительства, были проведены множество митингов и акций протеста, однако комитеты Смольного и застройщик не видят никаких угроз в возведении жилого комплекса.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы