USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 00:05 63.5466  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 00:05 70.4330  
Нефть($) 12.12.2019 64.50 +1.02
Нефть(p) 12.12.2019 4078.06 +42.93

Госстройнадзор подтвердил консервацию ЖК «Планетоград»

Ведомство ответило на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который заявил, что объект продолжают строить.

Госстройнадзор ответил на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского, считающего, что застройщик Setl City продолжает возводить жилой комплекс «Планетоград» на Пулковском шоссе, несмотря на решение суда.

В ведомстве рассказали народному избраннику, что застройщик проводит консервацию объекта – завершает монолитные работы и укрывает конструкции защитными материалами. Узнать, так это или нет, Госстройнадзор сможет 9 января 2018 года в рамках внеплановой проверки.

Ранее, 29 ноября, Куйбышевский районный суд приостановил строительство «Планетограда», располагающегося в непосредственной близости от Пулковской лаборатории. Застройщик согласился на консервацию, однако объявил о намерении оспорить судебное решение.

История о застройке территории Пулковской обсерватории началась в марте 2016 года, когда ученый совет обсерватории отказал в возможном строительстве жилого массива. Однако через полгода пришел новый директор Пулковской обсерватории Нихар Ихсанов, одобривший тот же самый проект «Планетограда», общая стоимость которого оценивается в 200 млрд рублей. С тех пор ученые и активисты выступают против строительства, однако комитеты Смольного и застройщик не видят угрозы для объекта ЮНЕСКО.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы