USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Госстройнадзор подтвердил консервацию ЖК «Планетоград»

Ведомство ответило на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который заявил, что объект продолжают строить.

Госстройнадзор ответил на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского, считающего, что застройщик Setl City продолжает возводить жилой комплекс «Планетоград» на Пулковском шоссе, несмотря на решение суда.

В ведомстве рассказали народному избраннику, что застройщик проводит консервацию объекта – завершает монолитные работы и укрывает конструкции защитными материалами. Узнать, так это или нет, Госстройнадзор сможет 9 января 2018 года в рамках внеплановой проверки.

Ранее, 29 ноября, Куйбышевский районный суд приостановил строительство «Планетограда», располагающегося в непосредственной близости от Пулковской лаборатории. Застройщик согласился на консервацию, однако объявил о намерении оспорить судебное решение.

История о застройке территории Пулковской обсерватории началась в марте 2016 года, когда ученый совет обсерватории отказал в возможном строительстве жилого массива. Однако через полгода пришел новый директор Пулковской обсерватории Нихар Ихсанов, одобривший тот же самый проект «Планетограда», общая стоимость которого оценивается в 200 млрд рублей. С тех пор ученые и активисты выступают против строительства, однако комитеты Смольного и застройщик не видят угрозы для объекта ЮНЕСКО.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы