USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 79.33 +0.95
Нефть(p) 21.09.2018 5307.77 +112.30

Госстройнадзор подтвердил консервацию ЖК «Планетоград»

Ведомство ответило на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который заявил, что объект продолжают строить.

Госстройнадзор ответил на обращение депутата ЗакСа Бориса Вишневского, считающего, что застройщик Setl City продолжает возводить жилой комплекс «Планетоград» на Пулковском шоссе, несмотря на решение суда.

В ведомстве рассказали народному избраннику, что застройщик проводит консервацию объекта – завершает монолитные работы и укрывает конструкции защитными материалами. Узнать, так это или нет, Госстройнадзор сможет 9 января 2018 года в рамках внеплановой проверки.

Ранее, 29 ноября, Куйбышевский районный суд приостановил строительство «Планетограда», располагающегося в непосредственной близости от Пулковской лаборатории. Застройщик согласился на консервацию, однако объявил о намерении оспорить судебное решение.

История о застройке территории Пулковской обсерватории началась в марте 2016 года, когда ученый совет обсерватории отказал в возможном строительстве жилого массива. Однако через полгода пришел новый директор Пулковской обсерватории Нихар Ихсанов, одобривший тот же самый проект «Планетограда», общая стоимость которого оценивается в 200 млрд рублей. С тех пор ученые и активисты выступают против строительства, однако комитеты Смольного и застройщик не видят угрозы для объекта ЮНЕСКО.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы