USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

В школах Петербурга предложили ввести завучей по безопасности

С такой инициативой выступил начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

В школах Петербурга предложили ввести завучей по безопасности. С такой инициативой выступил начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

"Проблема-то не в том, что в здание вошел действующий или бывший ученик. Проблема все-таки в воспитании и контроле со стороны, в первую очередь, тех, кто работает в школе. Имею в виду завучей, в свое время я долго добивался того, чтобы в школах появились завучи по безопасности", – заявил Умнов, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Петербурга 24 января.

"Нужно работать в первую очередь в школах. А пропускной режим – это оставьте на Росгвардию. Охрана есть, но, к сожалению, надо ещё и работать внутри коллектива", – подчеркнул Умнов.

Его идею поддержали в общественном движении "За безопасность". "Следует выделить социального педагога в самостоятельную единицу, возможно повысить да завуча или заместителя директора школы, а также наделить обязанностью инструктажа и контроля сотрудников охраны, которые непосредственно отвечают за безопасность учеников и учителей", – рассказал руководителя движения.

Ранее, 15 января, двое подростков устроили поножовщину в одной из школ Перми. В результате пострадали 15 человек. Сейчас оба подростка арестованы, возбуждено уголовное дело о покушении на массовое убийство.

Утром 19 января произошла еще одна трагедия. В бурятской школе девятиклассник ворвался на урок седьмого класса, бросив в помещение бутылку с зажигательной смесью. Далее он ударил учительницу русского языка по голове, после чего принялся наносить удары топором тем школьникам, которые побежали к выходу, пострадали семь человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы