USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 66.3667  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 75.0518  
Нефть($) 15.11.2018 67.04 +1.22
Нефть(p) 15.11.2018 4430.79 +87.25

В школах Петербурга предложили ввести завучей по безопасности

С такой инициативой выступил начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

В школах Петербурга предложили ввести завучей по безопасности. С такой инициативой выступил начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Дневник, конспекты, два ствола: почему в России школьники все чаще берутся за оружие

"Проблема-то не в том, что в здание вошел действующий или бывший ученик. Проблема все-таки в воспитании и контроле со стороны, в первую очередь, тех, кто работает в школе. Имею в виду завучей, в свое время я долго добивался того, чтобы в школах появились завучи по безопасности", – заявил Умнов, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания Петербурга 24 января.

"Нужно работать в первую очередь в школах. А пропускной режим – это оставьте на Росгвардию. Охрана есть, но, к сожалению, надо ещё и работать внутри коллектива", – подчеркнул Умнов.

Его идею поддержали в общественном движении "За безопасность". "Следует выделить социального педагога в самостоятельную единицу, возможно повысить да завуча или заместителя директора школы, а также наделить обязанностью инструктажа и контроля сотрудников охраны, которые непосредственно отвечают за безопасность учеников и учителей", – рассказал руководителя движения.

Ранее, 15 января, двое подростков устроили поножовщину в одной из школ Перми. В результате пострадали 15 человек. Сейчас оба подростка арестованы, возбуждено уголовное дело о покушении на массовое убийство.

Утром 19 января произошла еще одна трагедия. В бурятской школе девятиклассник ворвался на урок седьмого класса, бросив в помещение бутылку с зажигательной смесью. Далее он ударил учительницу русского языка по голове, после чего принялся наносить удары топором тем школьникам, которые побежали к выходу, пострадали семь человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы