USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 11:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 11:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.43 +0.13
Нефть(p) 15.12.2017 3723.86 -19.99

Суд изменил приговор по делу о забытой в животе роженицы пеленке

Ко всему прочему с акушера-гинеколога и медсестры взыскали 250 тыс. рублей за процессуальные издержки.

Петроградский районный суд изменил приговор по делу о забытой в животе роженицы пеленке. Ко всему прочему с акушера-гинеколога Мариям Аракелян и медсестры Галины Шломиной взыскали 250 тыс. рублей за процессуальные издержки

В июле 2017 года суд приговорил женщин к двум годам ограничения свободы. После этого Аракелян просила ее оправдать, а Шломина - направить дело на новое разбирательство, однако сейчес суд повторно признал их вину.

Осужденным врачам на 2,5 года запрещено заниматься медицинской деятельностью. Более того, с женщин постановили взыскать в пользу Терфонда ОМС деньги, затраченные на лечение потерпевшей пациентки, в размере более 140 тыс. рублей.

Инцидент, который рассматривался в суде, произошел в 2014 году. После родов живот пациентки не уменьшился, а стал лишь больше. Медики сказали пациентке, что видят в ее животе только скопление жидкости вместе с большой гематомой, и назначали антибиотики.

На второй неделе после родов женщину выписали «в удовлетворительном состоянии». Почти через месяц скорая помощь доставила ее в Военно-медицинскую академию им. Кирова, где достали из ее брюшной полости операционную простыню.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы