USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

В Сампсониевском соборе обнаружены незаконные перепланировки

В феврале 2017 года он был передан в безвозмездное пользование РПЦ.

В Сампсониевском соборе, который в феврале 2017 года был передан в безвозмездное пользование РПЦ, обнаружены незаконные перепланировки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский со сслкой на официальный ответ КГИОП.

Читайте также:

Глубокие карманы РПЦ: что перешло церкви кроме Исаакия

Нарушения законодательства об охране культурного наследия были выявлены при перепланировке "Юбилейного домика", входящего в состав комплекса собора. "Утановлены нарушения обязательных требований в сфере сохранения объектов культурного наследия, вместе с тем, сведения о собственнике или ином законном владельце в едином реестре недвижимости отсутствуют, в связи с чем КГИОП обратился в КИО в целях установления виновных лиц и привлечения их к ответственности" - рассказали в Смольном.

"Видимо, церковники считают, что с переданным им имуществом (даже если это часть федерального памятника) можно делать все, что угодно, без всякого контроля. Мы заставим их понять, что это не так. И это - еще один аргумент против передачи РПЦ любых памятников, а не только Исаакиевского собора, - отметил Вишневский.

Сампсониевский собор передан Церкви на 49 лет, при этом сейчас Росреестр заморозил договор о передаче собора. Причиной этому стало обращение депутата Максима Резника в ведомство, который указал на нарушения при оформлении договора, также добавил ВИшневский.

Резник указал, что изначально Смольный заключал договор с религиозной организацией "Санкт-Петербургская епархия (Московский патриархат)", тогда как музейные ценности передаются по договору другому юридическому лицу - приходу Сампсониевского собора. Росреестр назначил правовую экспертизу документов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы