USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В Сампсониевском соборе обнаружены незаконные перепланировки

В феврале 2017 года он был передан в безвозмездное пользование РПЦ.

В Сампсониевском соборе, который в феврале 2017 года был передан в безвозмездное пользование РПЦ, обнаружены незаконные перепланировки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский со сслкой на официальный ответ КГИОП.

Читайте также:

Глубокие карманы РПЦ: что перешло церкви кроме Исаакия

Нарушения законодательства об охране культурного наследия были выявлены при перепланировке "Юбилейного домика", входящего в состав комплекса собора. "Утановлены нарушения обязательных требований в сфере сохранения объектов культурного наследия, вместе с тем, сведения о собственнике или ином законном владельце в едином реестре недвижимости отсутствуют, в связи с чем КГИОП обратился в КИО в целях установления виновных лиц и привлечения их к ответственности" - рассказали в Смольном.

"Видимо, церковники считают, что с переданным им имуществом (даже если это часть федерального памятника) можно делать все, что угодно, без всякого контроля. Мы заставим их понять, что это не так. И это - еще один аргумент против передачи РПЦ любых памятников, а не только Исаакиевского собора, - отметил Вишневский.

Сампсониевский собор передан Церкви на 49 лет, при этом сейчас Росреестр заморозил договор о передаче собора. Причиной этому стало обращение депутата Максима Резника в ведомство, который указал на нарушения при оформлении договора, также добавил ВИшневский.

Резник указал, что изначально Смольный заключал договор с религиозной организацией "Санкт-Петербургская епархия (Московский патриархат)", тогда как музейные ценности передаются по договору другому юридическому лицу - приходу Сампсониевского собора. Росреестр назначил правовую экспертизу документов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы