USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 00:05 64.5709  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 00:05 71.8774  
Нефть($) 24.05.2019 69.27 +1.97
Нефть(p) 24.05.2019 4470.49 +130.39

Суд отказался рассматривать иск к Смольному против передачи Исаакия РПЦ

Депутат ЗакСа Борис Вишневский намерен оспорить отказ в рассмотрении иска.

Василеостровский районный суд 27 января отказался рассматривать иск к Смольному об оспаривании передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом на своей странице в Facebook сообщил оппозиционер Андрей Пивоваров.

Читать также:

Исаакий в руках РПЦ: потеря музея, бюджетных денег и уважения петербуржцев

В суде решили, что документ, опубликованный Смольным, не является решением о передаче собора РПЦ. "Судья решил, что Комитет имущественных отношений ничего не передаёт, а значит оспаривать нечего", - пишет Пивоваров.

Авторами иска стали депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский, его помощник Александр Кобринский и 18 других человек. Депутат ЗакСа Борис Вишневский намерен оспорить отказ в рассмотрении иска.

Губернатор Георгий Полтавченко 10 января официально объявил, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ. Спустя два дня Смольный опубликовал документ с планом передачи собора Церкви, никаких других документов относительно собора правительство Петербурга не публиковало.

Петицию против передачи Исаакия РПЦ на сайте Change.org подписали более 200 тыс. человек. В субботу, 28 января, с 13 до 15 часов, на Марсовом поле пройдет митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ, протестную акцию устроят в формате встречи с депутатами.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы