USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Сдачу «Зенит-арены» перенесли на неопределенный срок

Дату сдачи неоднократно переносили, начиная с 2009 года, с тех пор цена стадиона выросла с 6,7 до 42 млрд рублей.

Сдачу «Зенит-арены» перенесли на неопределенный срок. Об этом сообщает Life78 со ссылкой на сотрудников аппарата вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Читайте также:

Каким Петербург должен был быть к 2017 году: долгострои и недострои

«Пока точная дата не определена, однако в Смольном уточнили, что сдача состоится в течение этой недели», - говорится в сообщении канала Life78.

«Зенит-арену» строят с 2007 года, дату сдачи стадиона за эти годы переносили несколько раз. Последним обещанием был сегодняшний день, 26 декабря. Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко неоднократно давал гарантии, что сроки вновь не перенесут.

При этом после сдачи стадион все так же будут доделывать – например, это касается современного выкатного поля, при тестировании которого комиссия ФИФА заметила вибарции, их срочно будут устранять, либо придется вообще отказаться от такого поля.

В начале следующего года на площадке также продолжатся пусконаладочные работы, будут устанавливаться системы безопасности и контроля и оборудование для болельщиков. Подробнее о том, что сейчас происходит на стадионе можно прочесть в материале «Санкт-Петербург.ру».

За девять лет цена стадиона на Крестовском выросла с 6,7 до 42 млрд рублей. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин анонсировал, что торжественное открытие «Зенит-арены» пройдет весной 2017 года.

Первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, «Зенит» сыграет с екатеринбургским «Уралом», матч пройдет в рамках 24-го тура РФПЛ. Первый матч Кубка Конфедераций на «Зенит-арене» запланирован 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы