USD 10.03.2021 74.2640 -0.1635
USD ММВБ 13:19 73.9196  
EUR 10.03.2021 88.1736 -0.7598
EUR ММВБ 13:19 88.0311  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кубок Конфедераций на "Зенит-арене" начнется с матча России и Новой Зеландии

Стало известно расписание матчей.

Кубок Конфедераций на "Зенит-арене" начнется с матча России и Новой Зеландии. Об этом стало известно в ходе жеребьевки, которая прошла в Казани 26 ноября. 

На церемонии было оглашено полное расписание международного турнира. Сборная России сыграет в группе А с Португалией, Мексикой и Новой Зеландией. 

Первый матч состязаний пройдет на "Зенит-арене" 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии. Затем, 21 июня в Москве пройдет матч Россия – Португалия, а через три дня сборная России встретится с Мексикой в Казани. 

Кубок Конфедераций стартует в России 17 июня и завершится 2 июля 2017 года. Матчи пройдут в Петербурге, Москве, Казани и Сочи. Турнир под эгидой ФИФА будет рассматриваться как репетиция перед чемпионатом мира, который пройдет в России годом позже.

Стадион "Зенит-арена", который строят еще с 2007 года, необходимо сдать до конца 2016 года по требованию ФИФА. Следующим летом на нем пройдут матчи Кубка Конфедераций, а в 2018 году — чемпионата мира по футболу.

Члены комиссии ФИФА, которые проверяли стадион 31 октября, признали поле "Зенит-арены" негодным для футбола из-за повышенного уровня вибрации, появляющегося при активном движении на покрытии. Первого ноября выкатное поле убрали из чаши стадиона на зимний период.

На прошлой неделе на "Зенит-арене" смонтировали полигон в несколько десятков квадратных метров для испытаний поля на вибрации.

В октябре "Метрострой" сумел освоить 4 млрд рублей на достройку «Зенит-арены», из которых 3 млрд ушли на сам стадион, а 1 млрд — на входную группу. Теперь подрядчику необходимо потратить еще 4,3 млрд рублей за два оставшихся месяца в 2016 году. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы