USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Правительство России уделяет особое внимание развитию ИИ

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал оценку эффекта внедрения искусственного интеллекта (ИИ) для экономики страны.

Как передает Агентство Бизнес Новостей, по словам Мишустина этот эффект за прошлый год по скромным подсчетам оказался выше 300 миллиардов рублей. В дальнейшем эффект от использования технологий будет увеличится.

Также премьер-министр добавил, что правительство России уделяет большое внимание развитию искусственного интеллекта и также создает условия для их внедрения.

Ранее Михаил Мишустин также заявлял, что что санкции не нарушили макроэкономическую стабильность России. Он подчернул, что несмотря на вызовы, основные показатели федерального бюджета остаются сбалансированными.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы