USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Большие российские компании присоединились к Альянсу в сфере ИИ

Компании «Сибур», «Уралхим», «Русагро», «Северсталь» и «Самолет» стали частью Альянса в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Целью организации является развитие технологии ИИ в России и обеспечение лидерства страны в этом направлении.
 
Документы о присоединении фирм к Альянсу подписали во время проведения международной конференции AI Journey 2022, которую организовал Сбер. На церемонии присутствовал заместитель главы правительства Дмитрий Чернышенко.
 
«Радует, что команда ведущих игроков, активно внедряющих и развивающих собственные технологии искусственного интеллекта, постоянно растет. Сегодня, ещё 5 компаний присоединяются к Альянсу в сфере искусственного интеллекта», — рассказал он.
 
Альянс работает для ускорения изменений и развития в сфере IT-технологий. За последний год организация подтвердила аккредитацию 10 развивающих программ, а также организовала школьный конкурс по искусственному интеллекту. Новый этап позволит организации сконцентрироваться на увеличении объема решений для предпринимательства.
 
«Теперь вместе с новыми участниками мы расширим форматы взаимодействия в Альянсе, и сделаем из него еще более мощный инструмент роста нашей экономики за счет массового внедрения ИИ в России», — подчеркнул Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Финансы

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы