USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Красносельском районе Петербурга показали методы борьбы с борщевиком

В Красногвардейском районе Петербурга продемонстрировали пример борьбы с борщевиком. Сорняк ликвидировали в Полежаевском парке. 

Как рассказал телеканал “Санкт-Петербург”, преимущественно борщевик скашивают еще до того, как он разрастается до больших размеров. Это делается для того, чтобы не допустить падение семян. По Петербургу в целом растение распространяется на 40 гектаров. Каждый год коммунальщики выкашивают примерно до четырех тысяч кустов.   

Главный специалист содержания территорий зеленых насаждений комитета по благоустройству Светлана Езерская объяснила, что химические методы устранения борщевика допустимы только вдали от водоемов и мест массового скопления людей.  

Альтернативный метод борьбы – вытеснение другими культурами. Такая практика применяется в Северной столице, но зачастую её сложно реализовывать в черте города из-за пересеченной местности и водоемов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы