USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 10:18 63.7555  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 10:18 71.6752  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

Рев моторов: в Петербурге репетируют пролет истребителей ко Дню ВМФ

Петербуржцы назвали репетицию очень неожиданной и связали ее с саммитом в Хельсинки, где встречаются Владимир Путин и Дональд Трамп.

В Петербурге начали репетировать пролеты авиации ко Дню Военно-Морского флота. Петербуржцы обратили внимание на мощный шум от боевых самолетов и вертолетов, которые пролетали над Дворцовой площадью и разворачивались на окраинах города. 

Многие местные жители ошибочно посчитали, что репетиция с участием истребителей связана с саммитом в Хельсинки, где сейчас встречаются президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп.

Следующие репетиции с пролетом всех воздушных судов состоятся 22, 24 и 26 июля. В 13:15 авиация должна пролетать над Кронштадтом, в 13:26 военную технику ждут над Дворцовым мостом.

Читайте также:

Главный военно-морской парад страны: что посмотреть в Петербурге во время празднования Дня ВМФ

В Дне ВМФ, который пройдет 29 июля, примут участие 41 боевой корабль, 38 вертолетов и самолетов. Парад пройдет на двух площадках: на Неве перед Сенатской площадью и в Кронштадте.

В прошлом году на праздник пришли 500 тыс. жителей и гостей Петербурга. В параде приняли участие 50 боевых кораблей и подлодок российских флотов и более 40 самолетов и вертолетов. На пяти экранах на Дворцовой площади велась онлайн-трансляция парада.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы