USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.0886  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.3343  
Нефть($) 18.07.2018 71.65 +0.04
Нефть(p) 18.07.2018 4466.88 -20.78

Картина дня: «Алые паруса», граффити с Черчесовым и парфюмерный фонтан

Как метро будет работать в праздник выпускников, где появился уникальный фонтан и зачем Шнуров помог рисовать портрет тренера сборной России.

Главной новостью дня, по версии «Монитора», стала работа метро на праздник выпускников «Алые паруса». Первыми об этом сообщили Regnum (10:05), «Stroypuls» (10:15) и «Деловой Петербург» (10:20).

Метро Петербурга будет работать без перерывов в ночь с 23 на 24 июня, когда в Северной столице пройдет праздник выпускников «Алые паруса».

Пассажиры смогут воспользоваться практически всеми станциями метро. Будут закрыты вестибюли станций «Площадь Александра Невского 2», «Технологический институт 1», «Достоевская» и «Спасская», «Невский проспект» будет закрыт в 00:00. Станцию «Адмиралтейская» закроют на вход и выход 23 июня с 19:00 до 23:00.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало граффити с тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Быстрее всех петербуржцам рассказали о новом изображении «78.ru» (16:07), «Деловой Петербург» (16:35) и «MR7» (18:20).

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров помог нарисовать граффити с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Музыкант дополнил изображение строчкой из своей песни «Ты просто космос, Стас».

Совместное творение Шнурова и художников знаменитого проекта HoodGraff можно увидеть на одной из трансформаторных будок на пересечении Большой Пушкарской и Введенской улиц. Лидер «Ленинграда» сравнил работу Черчесова с работой на сцене.

В принципе футбольное поле – это как сцена. И видно, что если выкладываются и готовы там умереть, то ничего, кроме симпатии и восторгов, несмотря на счет, не повлияет на это. Если кто-то делает что-то спустя рукава, если будто одолжение делают, неважно футболисты или артисты, то это никому не нужно, – цитирует Шнурова «78.ru».0

Третьей новостью, по данным «Монитора», стал окрывшийся в Летнем саду парфюмерный фонтан. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (16:30), «78.ru» (17:00) и «Аргументы и факты в Петербурге» (17:25).

В Летнем саду установили первый в стране фонтан, распространяющий ароматы духов, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на главного хранителя садов Русского музея Ольгу Черданцеву. Проект разработали в Гильдии парфюмеров Петербурга.

Уникальный фонтан на Царицыной площадке, пахнущий розами и пионами, будет работать с 21 по 27 июня во время фестиваля «Императорские сады России». Все основые работы по ароматизации объекта были проведены за одну ночь. Мастерам нельзя было повредить мрамор, дно и механизмы фонтана.

Самыми оперативными СМИ стали «Деловой Петербург», АБН и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы