USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:21 67.1993  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:21 75.9005  
Нефть($) 14.11.2018 66.55 +2.37
Нефть(p) 14.11.2018 4398.41 +163.09

Первый в России парфюмированный фонтан заработал в Летнем саду

Уникальный петербургский фонтан будет работать с 21 по 27 июня.

В Летнем саду установили первый в стране фонтан, распространяющий ароматы духов, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на главного хранителя садов Русского музея Ольгу Черданцеву. Проект разработали в Гильдии парфюмеров Петербурга.

Уникальный фонтан на Царицыной площадке, пахнущий розами и пионами, будет работать с 21 по 27 июня во время фестиваля «Императорские сады России». Все основые работы по ароматизации объекта были проведены за одну ночь. Мастерам нельзя было повредить мрамор, дно и механизмы фонтана.

Читайте также:

Фонтан у Адмиралтейства вернули к жизни после поломки

Всего в мировой истории было всего четыре парфюмированных фонтана. Первый был продемонстрирован сыном русского мигранта в 1900 году на выставке в Париже. Тогда посетителям разрешали обмакивать в воду палочки.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы