USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге начали консервировать городские фонтаны

В Петербурге с приближением холодов специалисты начали постепенно консервировать городские фонтаны. Всего в городе в 2022 году функционировали 76 фонтанов и три фонтанных комплекса.

Как рассказала Neva.Today, к концу октября все фонтаны будут законсервированы. Отмечается, что в этом году фонтанный сезон выдался достаточно продолжительным. Фонтаны работали до середины октября. Сейчас в Северной столице уже начались работы по консервации фонтанных комплексов.

Так, уже законсервированы уже фонтанные комплексы на Московской площади и на площади Ленина, также приостановлена работа светомузыкальных фонтанов в Петергофе, в сквере у Гостиного двора в Кронштадте и “Крестики-нолики” в Сестрорецке.

Консервации фонтанных комплексов занимаются специалисты из ГУП “Водоканал Санкт-Петербурга”. Сотрудники сливают воду из трубопроводов. Также они демонтируют насосы и подсветку, проводят герметизацию.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы