USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Картина дня: Путин и малазийский «Боинг», развод Шнурова и бесплатный концерт Гребенщикова

Как Шнуров объявил о разводе, почему Путин опроверг обвинения в адрес России и когда состоится бесплатный концерт БГ.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стало заявление президента России Владимира Путина о непричастности России к крушению малазийского «Боинг» МН17. Данная новость быстро снискала популярность как у региональных, так и федеральных СМИ. Быстрее всех в Петербурге об этом написали АБН (17:55), «Невские новости» (18:50), «Деловой Петербург» (19:10).

Российский лидер опроверг обвинения международной следственной группы, которая пришла к выводу, что в крушении МН17 виновата Москва. По словам Путина, Россию не допустили к международному расследованию, в связи с чем у Кремля нет оснований доверять приведенным аргументами.

Глава государства намекнул журналистам, что трагедия во многом случилась из-за действий Украины, которая не закрыла небо для полетов над территорией, где шли боевые действия. «Об этом почему-то никто не вспоминает», – добавил президент.

Второй обсуждаемой новостью, по данным «Монитора», стал развод лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова со своей женой Матильдой. Расставание звездной пары стало горячей темой федеральных СМИ. Среди петербургской прессы оперативнее всех были «78.ru» (09:24), «Невские новости» (09:35), «Regnum» (09:40).

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров объявил о разводе со своей женой Матильдой. Причины подобного решения супруги не раскрывают.

«С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо», – написал Шнуров в своем Instagram.

Третьей темой дня, по версии «Монитора», стал анонс бесплатного концерта Бориса Гребенщикова на Невском проспекте. Это событие привлекло внимание исключительно петербургской прессы. Быстрее всех информацию до читателей донесли «MR7» (17:45), «Аргументы и Факты в Петербурге» (18:00), «Невские новости» (18:40).

Группа «Аквариум» выступит 26 мая в 13:00 у Екатерининского сада. Гребенщиков и компания планируют привлечь внимание зрителей к предстоящей презентации альбома «Время N».

«Ай, нанэ, хорошо-то как! 26 мая в 13:00 у Екатерининского сада на Невском проспекте (на углу, который ближе к Аничкому дворцу) Борис Гребенщиков и «Аквариум» дадут импровизированный промо-уличный-концертик к предстоящей 7 июня в А2 презентации альбома «Время N». Будете мимо - заходите!» – говорится в сообщении.

Самыми оперативными СМИ стали «Невские новости», «Деловой Петербург» и «78.ru».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы