USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.58 0.85
Нефть(p) 20.09.2018 5257.59 +105.21

Ленобласть предоставит территорию для нового кампуса СПбГУ

Регион готов выделить университету территорию в поселке Тайцы.

Ленобласть готова предоставить территорию, прилегающую к усадьбе Демидова в поселке Тайцы, для нового кампуса СПбГУ. Речь идет о земельном участке площадью примерно в 180 га, не обремененном обязательствами охраны объектов культурного наследия. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что будущему кампусу будет обеспечена транспортная доступность, регион готов рассмотреть вопрос о реконструкции региональной дороги «Подъезд к больнице Свердлова», ведущей к усадьбе.

«Для удобства студентов и преподавателей, возможна организация интермодальных перевозок между Гатчиной и Тайцами: билет на электричку от Балтийского вокзала Петербурга будет действителен для проезда на автобусе до территории кампуса», – подчеркнул Дрозденко.

Новый кампус СПбГУ должен включать в себя научно-технологический медицинский комплекс (включая университетскую клинику) на 700 коек (до 50 тыс. пациентов в год), научный парк (до 50 ресурсных центров) для инструментального обеспечения образовательных и научных проектов, исследовательские и учебные лаборатории, около полторы тыс. учебных аудиторий, академическую гимназию, объекты спортивной инфраструктуры (стадион, бассейн, игровые и тренажерные залы), студенческие общежития на 20 тыс. проживающих и другое.

Читайте также:

Студентка СПбГУ развесила в вузе плакаты с сексистскими фразами преподавателей

Ранее сообщалось, что для строительства кампуса СПбГУ найдут территорию в черте города. Рассматривались три варианта – территория бывшего аэродрома «Горская» в Кронштадте, земли в Пушкинском районе, а также участок, ограниченный Финским заливом, КАД и Приморским шоссе. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету имущественных отношений подготовить предложение о размещении кампуса с учетом концепции размещения студгородка, а также с точки зрения транспортной доступности и инженерного обеспечения.

Ранее депутаты ЗакСа просили губернатора Георгия Полтавченко создать специальную комиссию по переезду СПбГУ в новый кампус. По словам парламентария Александра Тетердинко, потенциал вуза достиг пределов своей реализации, «во многом по причине разобщенности и неприспособленности к современным условиям его имущественного комплекса». Он также сослался на данные рабочей группы при правительстве РФ, согласно которым «более половины зданий университета изначально не были приспособлены под современную учебно-научную деятельность мирового уровня и не могут быть приспособлены».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы