USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.5295  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.4917  
Нефть($) 17.12.2018 60.95 +1.31
Нефть(p) 17.12.2018 4028.30 +92.58

Ленобласть предоставит территорию для нового кампуса СПбГУ

Регион готов выделить университету территорию в поселке Тайцы.

Ленобласть готова предоставить территорию, прилегающую к усадьбе Демидова в поселке Тайцы, для нового кампуса СПбГУ. Речь идет о земельном участке площадью примерно в 180 га, не обремененном обязательствами охраны объектов культурного наследия. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что будущему кампусу будет обеспечена транспортная доступность, регион готов рассмотреть вопрос о реконструкции региональной дороги «Подъезд к больнице Свердлова», ведущей к усадьбе.

«Для удобства студентов и преподавателей, возможна организация интермодальных перевозок между Гатчиной и Тайцами: билет на электричку от Балтийского вокзала Петербурга будет действителен для проезда на автобусе до территории кампуса», – подчеркнул Дрозденко.

Новый кампус СПбГУ должен включать в себя научно-технологический медицинский комплекс (включая университетскую клинику) на 700 коек (до 50 тыс. пациентов в год), научный парк (до 50 ресурсных центров) для инструментального обеспечения образовательных и научных проектов, исследовательские и учебные лаборатории, около полторы тыс. учебных аудиторий, академическую гимназию, объекты спортивной инфраструктуры (стадион, бассейн, игровые и тренажерные залы), студенческие общежития на 20 тыс. проживающих и другое.

Читайте также:

Студентка СПбГУ развесила в вузе плакаты с сексистскими фразами преподавателей

Ранее сообщалось, что для строительства кампуса СПбГУ найдут территорию в черте города. Рассматривались три варианта – территория бывшего аэродрома «Горская» в Кронштадте, земли в Пушкинском районе, а также участок, ограниченный Финским заливом, КАД и Приморским шоссе. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету имущественных отношений подготовить предложение о размещении кампуса с учетом концепции размещения студгородка, а также с точки зрения транспортной доступности и инженерного обеспечения.

Ранее депутаты ЗакСа просили губернатора Георгия Полтавченко создать специальную комиссию по переезду СПбГУ в новый кампус. По словам парламентария Александра Тетердинко, потенциал вуза достиг пределов своей реализации, «во многом по причине разобщенности и неприспособленности к современным условиям его имущественного комплекса». Он также сослался на данные рабочей группы при правительстве РФ, согласно которым «более половины зданий университета изначально не были приспособлены под современную учебно-научную деятельность мирового уровня и не могут быть приспособлены».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы