USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Студентка СПбГУ развесила в вузе плакаты с сексистскими фразами преподавателей

По словам девушки, она не хотела «подрывать священные основы своего факультета» или «напакостить».

Студентка первого курса магистратуры факультета международных отношений (ФМО) СПбГУ в преддверии Международного женского дня развесила в вузе плакаты с сексистскими фразами преподавателей, сообщает «Медуза».

На плакатах размещены, например, такие фразы: «Женщинам не место в политике», «Хочу, чтобы ко мне на экзамен приходили только рыжеволосые красотки в коротких юбках», «Эту монографию о войне написала женщина, представляете? На удивление получилось неплохо» и «Заточенный на замужество мозг аспирантки не в силах понять постпозитивизм».

Указываются и авторы высказываний. Студентка предполагает, что они принадлежат заведующему кафедрой американских исследований Борису Ширяеву, доценту кафедры теории и истории международных отношений Роману Выходцу и доценту кафедры американских исследований Ивану Цветкову.

Читайте также:

Ученые СПбГУ придумали, как укрепить корпуса космических аппаратов

По словам студентки, она не хотела «подрывать священные основы своего факультета» или «напакостить». По ее мнению, вуз должен поддерживать «талант и стремление каждого учащегося», а преподаватели видеть «способности, а не гендерные стереотипы». В пресс-службе СПбГУ рассказали «Медузе», что руководство университета не получало сведений о сексистских проявлениях в поведении преподавателей.

Сами ученые, обвиненные в сексизме, рассказали, что не узнают своих цитат. Цветков подчеркнул, что не знает, о какой монографии может идти речь. По его словам, эту акцию нужно воспринимать в праздничном контексте и с определенной иронией. Ширяев назвал происходящее «нелепой шуткой» и «явным бредом». Он подчеркнул, что никогда не говорил о том, что «женщинам не место в политике», да и другие преподаватели не смогли бы сказать такую глупость, так как политика не может быть ни мужской, ни женской.

Фото: «Медуза» / из личного архива студентки

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы