USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 00:05 60.7240  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 00:05 63.3227  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге не будут отстреливать собак к ЧМ-2018

На данный момент в городе на Неве живут около 7 тыс. бездомных собак.

В Северной столице не будут отстреливать собак в преддверии Чемпионата мира по футболу, сообщил пресс-секретарь городского Управлении ветеринарии Михаил Большаков. По его словам, более 10 лет назад в Петербурге приняли концепцию гуманного отношения к безнадзорным животным. В ветеринарном госпитале их кастрируют, вакцинируют и чипируют, после чего выпускают на волю. Сейчас в городе на Неве живут около 7 тыс. бездомных собак. Все они находятся под контролем.

Читайте также:

Эрмитажный кот Ахилл сел на диету перед ЧМ-2018

Ранее сообщалось, что к ЧМ-2018 по футболу в ряде городов России появились десятки государственных заказов на отлов и умерщвление бездомных животных. В Волгограде «чистка» уже началась. Зоозащитники рассказывают о горах трупов. Догхантеры ведут охоту на собак, проживающих на территории промышленных предприятий. При этом «живодеры» не гнушаются похищать домашних питомцев, так как в заданиях на госзакупки говорится, что метки, ошейники и жетоны не являются признаком собственности.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В городе на Неве пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа:

 

– 15 июня 2018 года сыграют Иран и Марокко;

 

– 19 июня 2018 года сыграют Россия и Египет;

 

– 22 июня 2018 года сыграют Бразилия и Коста-Рика;

 

– 26 июня 2018 года сыграют Аргентина и Нигерия.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы