USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.64 0.77
Нефть(p) 20.09.2018 5261.61 +99.95

В Петербурге не будут отстреливать собак к ЧМ-2018

На данный момент в городе на Неве живут около 7 тыс. бездомных собак.

В Северной столице не будут отстреливать собак в преддверии Чемпионата мира по футболу, сообщил пресс-секретарь городского Управлении ветеринарии Михаил Большаков. По его словам, более 10 лет назад в Петербурге приняли концепцию гуманного отношения к безнадзорным животным. В ветеринарном госпитале их кастрируют, вакцинируют и чипируют, после чего выпускают на волю. Сейчас в городе на Неве живут около 7 тыс. бездомных собак. Все они находятся под контролем.

Читайте также:

Эрмитажный кот Ахилл сел на диету перед ЧМ-2018

Ранее сообщалось, что к ЧМ-2018 по футболу в ряде городов России появились десятки государственных заказов на отлов и умерщвление бездомных животных. В Волгограде «чистка» уже началась. Зоозащитники рассказывают о горах трупов. Догхантеры ведут охоту на собак, проживающих на территории промышленных предприятий. При этом «живодеры» не гнушаются похищать домашних питомцев, так как в заданиях на госзакупки говорится, что метки, ошейники и жетоны не являются признаком собственности.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира примут Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Калининград и Екатеринбург. В городе на Неве пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа:

 

– 15 июня 2018 года сыграют Иран и Марокко;

 

– 19 июня 2018 года сыграют Россия и Египет;

 

– 22 июня 2018 года сыграют Бразилия и Коста-Рика;

 

– 26 июня 2018 года сыграют Аргентина и Нигерия.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы