USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Эрмитажный кот Ахилл сел на диету перед ЧМ-2018

Коту-оракулу Чемпионата мира по футболу предстоит сбросить почти килограмм и подтянуть животик.

Эрмитажного кота-оракула Ахилла посадят на диету в преддверии Чемпионата мира по футболу, сообщает «Комсомольская правда в Петербурге» со ссылкой на ветеринарного врача эрмитажных котов Анну Кондратьеву.

Кот-предсказатель зимой жил в приемной семье и за это время немного набрал в весе. В начале февраля он прошел обследование в ветеринарной клинике. Со здоровьем у кота все хорошо, но к чемпионату ему предстоит сбросить около 800 граммов. Уже неделю кот следит за питанием: по словам Кондратьевой, ему надо «немного подтянуть животик».

Кроме соблюдения диеты из специального подобранного корма, Ахилл займется физическими упражнениями. Он будет тренироваться на беговом колесе, а затем отправится в «Республику кошек» для активных игр.

«Надеемся, что в четверг (22 февраля – прим. ред.) он уже переедет из клиники. А там уже будут и пробежки, и атмосфера для него приятнее», – сказала Кондратьева.

Ахилл будет предсказывать результаты ЧМ-2018. Его карьера пошла вверх после успешных предсказаний результатов матчей Кубка конфедераций. Глухой кот угадал победу России над Новой Зеландией, победу Португалии над Новой Зеландией и викторию Германии в финале против Чили. Житель Эрмитажа ошибся лишь однажды, предсказав победу Австралии над Камеруном. В итоге случилась боевая ничья.

После КК-2017 Ахилл завоевал популярность по всему миру. Латинская пресса была без ума от животного. Кота хотели забрать домой 30 человек, однако оракул остался на службе в музее. На данный момент в Эрмитаже насчитывают порядка 80 котов. За всеми «усатыми и хвостатыми» ведется ветеринарное наблюдение.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы