USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

ТОП-5 самых популярных котов

Рейтинг возглавил петербургский кот Ахилл.

Во Всемирный день кошек, 8 августа, «Медиалогия» подготовила хит-парад самых популярных в российских СМИ котов. В расчет брались новости за последние 12 месяцев.

5 место - Кот Мир

 

Кота по кличке Мир губернатору японской префектуры Акита подарил лично Владимир Путин. Позже Норихиса Сатакэ сообщал, что очень привязался к питомцу.

«Кот взрослеет на глазах, и после того как на официальном сайте префектуры появились его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты», - поделился японский губернатор.

Фото и видеозаписи с Миром регулярно появляются на сайте префектуры Акита и ее страницах в социальных сетях. На них видно, что за подаренным котом тщательно ухаживают. В подписях к снимкам и видеороликам Мира называют сибирским котом. На самом деле его порода — невская маскарадная, которая выведена путем скрещивания сибирских котов с сиамскими кошками.

4 место - кот Джулиана Ассанжа

 

У кота основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа есть собственная страница в Twitter. За обновлениями в его аккаунте следят более 22 тысяч человек. Но звездой новостей он стал не только по этой причине.

В ноябре прошлого года его заметили одетого в полосатый галстук и белый воротничок. Питомец смотрел из окна посольства Эквадора в Лондоне, где проживает вместе с владельцем. Отмечается, что сначала кот показался без аксессуара, но через какое-то время ушел, вернувшись уже в нем.

Фото: Evening Standard‏ / twitter.com
 

3 место - Барсик из Барнаула

 

Кот Барсик – это первый хвостатый политик России. «Барсик не единожды заручался поддержкой избирателей России. В родном городе Барнауле он победил в интернет голосовании на пост градоначальника и стал народным мэром столицы Алтайского края. А в ходе голосовании по выбору символа России более пяти тысяч граждан страны предложили на сайте Центробанка изобразить именно Барсика на новых денежных банкнотах», - сообащется на его официальном странице «ВКонтакте».

В декабре стало известно, что Барсик намерен избираться президентом РФ. Предвыборный лозунг у кота-политика остается неизменный: «За Барсика не голосует только мышь!».

Фото: НТВ
 

2 место - Сергей Иванович

 

В мае этого года Министерство обороны России опубликовало серию фотографий с рыжим котом, который «служит» в военно-морском флоте. Кот живет на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва» и участвует в походе в Средиземное море.

Зовут его Сергеем Ивановичем. Он появился в новостях не только российских СМИ, но и зарубежных.

Фото: facebook.com/mod.mil.rus
 

1 место – Ахилл

 

Лидер рейтинга - белый эрмитажный кот Ахилл, который предсказывал результаты четырех матчей Кубка конфедераций на «Зенит-арене». Ахилл угадал победу сборной России над командой Новой Зеландии в стартовом матче Кубка. Второй прогноз не сбылся - кот предсказал, что сборная Австралии обыграет камерунцев, но была ничья. В третьем матче Ахилл угадал, что португальцы обыграют новозеландцев, а в финале верно предсказал победу сборной Германии.

Фото: life
 

Ахилл стал очень популярен в СМИ. При этом в латиноамериканских СМИ публикаций о нем было больше, чем в российских. Предсказывал кот следующим образом - перед ним ставили миски с едой, отмеченные флагами разных стран. Ахилл предрекал результаты игр, подходя к той или другой миске.

Оракулу Ахиллу полтора года, и он глух с рождения. Кот отличается стрессоустойчивостью и любовью к людям. В следующем году ему предстоит узнать, кто будет опобеждать на ЧМ-2018.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы