USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 22:21 68.0330  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 22:21 76.5580  
Нефть($) 13.11.2018 65.91 4.82
Нефть(p) 13.11.2018 4356.11 +324.71

На реконструкции БДТ «распилили» более миллиона рублей

По факту хищения крупной суммы возбудили уголовное дело.

В Петербурге возбудили дело по факту хищения денег, выделенных на реконструкцию Большого драматического театра имени Товстоногова, сообщает «Фонтанка».

Правоохранителей интересуют контракты компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ), тесно связанной с бывшим вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном. Чиновника арестовали в 2016 году, уличив в хищении 50 млн рублей при установке видеотабло для стадиона «Зенит-арена».

В 2011-2016 годах на реконструкцию БДТ были заключены контракты на 1,9 млрд рублей. За эти деньги Северо-Западная дирекция Минкультуры и ТДМ должны были выполнить ремонт и поставить новое театральное оборудование. В ходе следствия выяснилось, что Северо-Западной дирекции были предоставлены ложные документы, в которых содержались сведения об объеме выполненных работ. На основании них подрядчику ТДМ перевели необходимую сумму.

Читайте также:

Бывший вице-губернатор Оганесян признался в хищении 50,4 млн рублей при строительстве стадиона в Петербурге

«Распил» обнаружила администрация БДТ, которая летом 2017 года попросила прокуратуру провести проверку на предмет возможных нарушений. В ходе приемки объекта выяснилось, что оборудование отсутствует, а работы не доведены до конца.

Прокуратура передала дело в суд после того, как на расчетном счету ТДМ обнаружили 1 млн рублей. В начале февраля было возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве. В настоящее время полиция устанавливает личности злоумышленников и принимает меры к их задержанию. Ранее «Театрально-декорационные мастерские» сотрудничали с Малым драматическим театром, однако контракт на сумму 250 млн рублей был расторгнут.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы